Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Легенда донецкого Шахтера Мариуш Левандовски прокомментировал скандальное назначение Мирчи Луческу в киевское Динамо. Ранее мы писали, что ультрас Динамо открыто конфликтуют с президентом после прихода Луческу на тренерский мостик киевлян.

Презентация Луческу: основные месседжи тренера и президента Динамо.

— В принципе, я понимаю болельщиков киевской команды. Это все равно, что кто-то в союзное время из Динамо перешел в московский Спартак, настолько это было большим противостоянием. Но в данной ситуации могу сказать одно: Луческу — профессионал своего дела.   

— Тебя удивил трансфер Луческу в Динамо?

— Честно говоря, я такого не ожидал. Хотя примеров в футболе, когда игрок или тренер, много отдавший клубу, переходит в стан злейшего врага, можно найти достаточно. В этом плане тот же Луческу умеет делать неожиданные поступки.

— В чем сильные стороны румынского наставника?

— Как я уже говорил, он — профессионал. Луческу может сделать команду. Мирча сильно анализирует соперника, умеет работать с молодыми футболистами, выжать максимум из каждого игрока. И что самое главное, он справедливый тренер. Может, динамовские футболисты не сразу смогут его понять, могут быть проблемы, но если к тренеру будет доверие и выполнение всех требований, Динамо может выйти на другой уровень, - цитирует Левандовски Команда №1.

Напомним, Мирча Луческу может установить фантастический рекорд уже этой осенью. Дело в том, что румынский специалист станет самым возрастным тренером, который участвовал в основном турнире Лиги чемпионов.

Естественно, что для установления рекорда Мирча Михайлович должен вывести команду в группу. Для этого необходимо сначала пройти сито квалификации. Кстати, ранее стали известны потенциальные соперники Динамо в третьем квалификационном раунде.

Напомним, 23 июля Динамо объявило о назначении румынского специалиста на должность наставника команды. Затем Gazeta Sporturilor опубликовала информацию о том, что Луческу подал в отставку с поста главного тренера Динамо спустя 4 дня с момента назначения. Позже президент клуба Игорь Суркис категорически опроверг информацию румынских СМИ об отставке Луческу.

Cезон 2019/20 Динамо завершило на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.