Роберт Левандовски

Роберт Левандовски Фото:: Getty Images

В воскресенье, 23 августа, на стадионе Эштадиу да Луж в Лиссабоне состоится финал Лиги чемпионов, в котором сыграют ПСЖ и Бавария. Время начала встречи - 22:00. Ключевые события с видео и фото будут представлены в нашей онлайн-трансляции матча ПСЖ - Бавария. Тем временем стали известны котировки букмекеров ПСЖ - Бавария.

Смотрите самые яркие и решающие голы в истории Лиги чемпионов:

Где смотреть? Финал Лиги чемпионов в прямом эфире покажет канал ФУТБОЛ 1, также смотреть игру онлайн можно на сервисе OLL.TV

Финал Лиги чемпионов

Финал Лиги чемпионов Фото: Footballua.tv

В 20:45 стартует программа Ночь Лиги Чемпионов. Выпуск посвящается долгожданному событию футбольной Европы - финалу Лиги Чемпионов.

Также не пропустите на телеканале ФУТБОЛ 1 в 18:55 выпуск программы «Великий футбол. Старт сезона». Ведущий Александр Денисов и авторитетные эксперты на молекулы разберут самые вкусные темы прошедшей недели.

АНОНС МАТЧА

Путь ПСЖ к финалу. Парижане уверенно выиграли группу Лиги чемпионов, оставив позади Реал, Брюгге и Галатасарай. В плей-офф подопечные Тухеля по очереди оставили за бортом соревнований Боруссию Дортмунд, Аталанту и Лейпциг. Отметим, что полуфинальную встречу с «быками» парижане провели в энергосберегающем режиме (3:0), не позволив сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента.

Путь Баварии к финалу. Одни из главных фаворитов ЛЧ начинали свой путь при другом наставнике - Нико Коваче. По ходу затянувшейся кампании его на тренерском мостике сменил Ханси Флик.

Флагман немецкого футбола в группе Лиги чемпионов не заметили Тоттенхэм, Олимпиакос и Црвену Звезду. Бавария набрала максимальное количество очков. В плей-офф они уверенно разобрались с Челси, уничтожили Барселону в четвертьфинале и пободались с неуступчивым Лионом на стадии полуфинала. 

История участий в финалах. ПСЖ впервые дошел до финала Лиги чемпионов. Французы трижды участвовали в поединке за евротрофей и выиграли лишь один - финал Кубка кубков в 1997 году против Барселоны (1:0).

Бавария может выиграть трофей в шестой раз. Последний раз они побеждали в Лиге чемпионов семь лет назад. Тогда в финальном поединке была бита дортмундская Боруссия Юргена Клоппа (2:1).

Стоит также отметить, что победитель оформит золотой хет-трик. Напомним, обе команды добыли победы во внутренних чемпионатах, а также завоевали национальные кубки.

Лучшие игроки и сравнение команд. Роберт Левандовски возглавляет список лучших бомбардиров Лиги чемпионов. На счету сверхзабивного поляка 15 голов в турнире. Самым результативным игроком парижан является Киллиан Мбаппе. Француз забил пять мячей в пяти поединках.

В списке самых дорогих клубов мира по оценочной стоимости футболистов Бавария занимает пятое место, ПСЖ - седьмое. Естественно, главным бриллиантом парижан является Мбаппе. Стоимость 21-летнего чемпиона мира на трансферном рынке составляет 180 миллионов евро. Второе место у Неймара (128 миллионов). Замыкает тройку Икарди (60 миллионов евровалюты).

Тройка самых дорогий активов Баварии выглядит следующим образом: Киммих (75 миллионов), Гнабри (72) и Алаба (65). А вот главный голеодор мюнхенцев Левандовски расположился лишь на шестом месте. На трансферном рынке поляка оценивают в 56 миллионов евровалюты.

История встреч ПСЖ и Баварии:

Как ни странно, но немцам непросто даются игры с парижанами. В восьми поединка Лиги чемпионов флагману немецкого футбола удалось добыть лишь три победы, в том числе и в последней встрече, которая состоялась три года назад. Париж выиграл пять матчей против грозных мюнхенцев.

Кадровая ситуация. Вряд ли Тухель будет экспериментировать с составом и, вероятно, доверится проверенным бойцам. Есть подозрение, что со старта выйдут ранее травмированные Навас и Верратти. Последний уже наигрывался в матче с Лейпцигом.

Основной защитник Баварии Боатенг получил повреждение в полуфинале, поэтому место в центре обороне может достаться Зюле. Остальные бойцы немецкого суперклуба готовы к поединку за трофей.

Главный тренер ПСЖ Томас Тухель: «Мои чувства сложно описать. Очень сложно. От полного изнеможения до полного счастья. Но в то же время - полная концентрация, ведь наш путь еще не окончен. Нас ждет финал, который мы очень хотим выиграть. Нужно оставаться спокойными и постараться готовиться, как к любому другому матчу. Не делать ничего особенного, игра сама по себе уже особенная. Зачем перегружать себя видео, речами и мотивацией?»

Томас Тухель

Томас Тухель

Главный тренер Баварии Ханс-Дитер Флик: «ПСЖ - отличная команда, которая прорвалась в полуфинал, а затем вышла и в финал. Мы проанализируем некоторые вещи. Знаем, что у парижан есть быстрые игроки. Постараемся улучшить организацию нашей защиты, но знаем, что наша главная сила - умение давить на соперников».

Ханс-Дитер Флик

Ханс-Дитер Флик Фото: Официальный сайт УЕФА

Победитель ЛЧ сыграет с Севильей в матче за Суперкубок УЕФА в Будапеште 24 сентября. Смотрите, как испанцы в шестой раз взяли трофей Лиги Европы:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.