Андрей Шевченко и Руслан Малиновский

Андрей Шевченко и Руслан Малиновский Фото:: Сайт УАФ

3 и 6 сентября сборная Украины сыграет в Лиге наций против Швейцарии и Испании. Полузащитник национальной команды и Аталанты Руслан Малиновский в программе «Великий футбол» рассказал, как готовится команда к ответственным играм.

- Мне повезло. Андрей Николаевич разрешил приехать на день позже. 27-го числа был рейс из Бергамо в Харьков. Прямым рейсом намного комфортнее лететь, чем в Киев и оттуда - в Харьков.

В Италии тоже растет количество зараженных коронавирусом. Тяжелых случаев уже не так много, больницы готовы. Полевой госпиталь, который строили возле Бергамо специально для экстренных больных, на данный момент пустует. Это очень хорошо, что медицина готова к таким вызовам.

Гасперини ничего не спрашивал об игроках из украинских клубов. Какие-то интересы может и были. Но когда происходят трансферы, они любят тишину. Когда много разной шумихи, это приводит к затягиванию процесса. Если информация официальная – другое дело. Аталанта серьезно готовится к сезону. Думаю, приобретения будут. Клуб хочет сохранить всех футболистов, никого не продавать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко: Мы добавили несколько новых созидательных вещей в атаке

Песен и танцев от дебютантов сборной еще не было. В основном, были тренировки и теоретические занятия. Готовимся к серьезным играм. Будут тяжелые матчи. Нас собрали пораньше, были неплохие нагрузки. Мы отрабатывали некоторые моменты, было много тактики. Точечно Швейцарию не смотрели. Завтра-послезавтра будут теории, где мы будем акцентировать внимание на сопернике. В эти 2-3 дня было больше акцента на нашей игре, наших ошибках в прошлых играх.

Я не увидел никаких сложностей. Все хорошо работают, в том числе, и молодые ребята. Те, кто приехали в сборную впервые, получают много подсказок по тактике. Когда ты приезжаешь в сборную, нужно перестраиваться. В сборной мы играем совсем в другой футбол. Требования всем хорошо известны. Стабильность команды – залог успеха. Допустим, в Генке было так, что клуб не продавал и не покупал футболистов три года. В итоге, мы выиграли чемпионат. Также и в Аталанте, костяк оставался тем же. Никто ничего не забыл. Все знают, что делать на поле.

Андреа Малдера чуть-чуть разговаривает на русском. Постоянно употребляет некоторые слова на теории. Но объясняет все на английском языке. Ребята все понимают. Если что-то не понимают, то Андрей Николаевич все переводит.

Повышение моей трансферной стоимости? Это цифры, все субъективно. То же самое, что WhoScored, который делает оценки. Футбольные люди по-другому смотрят на это. Вряд ли цена имеет значение. Аталанта показала, что не деньги играют в футбол, а футболисты.

Все хотят выигрывать. В футбол играют, чтобы побеждать. Мы готовимся только на победу. На другой результат не рассчитываем. С Испанией тоже хотим взять очки. Все ребята на тренировках идут в стыки, чтобы доказать свое место в составе. Мы держим неплохую серию, достаточно долго не проигрывали. Не хочется эту серию прерывать сейчас.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.