Молодежная сборная Украины против Дании в отборе на Евро-2021

Молодежная сборная Украины против Дании в отборе на Евро-2021 Фото:: Сайт УАФ

Молодежная сборная Украины не смогла обыграть сверстников из Дании в рамках квалификации на Евро-2021. Подопечные Руслана Ротаня расписали результативную ничью с лидером группы - 1:1. После пяти матчей наша сборная набрала четыре очка (1 победа, 1 ничья, 3 поражения). Бывший наставник этой команды Александр Головко в эксклюзивном интервью Игорю Бурбасу назвал главную причину неудач молодежки.

Напомним, сейчас Головко возглавляет кременчугский Кремень:

- Молодежная сборная — это плацдарм для первой команды. На результат никто внимание не обращает, я так понимаю. Насколько это будет влиять на тренера? Я не могу сказать.

Ротань пытается готовить команду по тем моделям и требованиям, которыми руководствуется национальная сборная. Хорошо это или плохо? Если первая команда играет, футболисты с молодежки присоединяются, значит это не плохо.

Хочу пожелать поддержки тренерскому штабу молодежной сборной. Не после победных результатов, а после неудовлетворительных. Со стороны футбольных специалистов она 100% будет! Это очень тяжелый хлеб. Хотелось бы, чтобы руководители это понимали. Насколько я понимаю, что к тренеру первой команды есть полное доверие. Работайте и набивайте шишки! Путь только такой, - сказал Александр Головко.

8 сентября украинская молодежка сыграет против Финляндии. Смотрите турнирную таблицу нашей подгруппы:

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.