Неймар

Неймар

Вчера ПСЖ проиграл Марселю в горячем матче 2 тура чемпионата Франции. Парижане не набрали ни очка в стартовых турах Лиги 1.

В концовке встречи форвард ПСЖ Неймар устроил массовую драку с игроками Марселя, следствием которой стали пять красных карточек. Согласно заявлениям самого бразильца, он подвергся расизму со стороны защитника провансальцев Альваро Гонсалеса, который назвал форварда «обезьяной». Сам Неймар в Twitter резко высказался о том инциденте и самом Альваро Гонсалесе.

«Единственное, о чем я жалею – что не дал мудаку в лицо. VAR запечатлел мою «агрессию», это легко. А теперь я хочу увидеть фото расиста, который назвал меня обезьяной... Вот что я хочу увидеть! За маленький шлепок меня выгоняют с поля... А что насчет их? В чем дело?

Ты не мужчина. Ты не можешь признать свою ошибку. Поражения – часть спорта. Но ты оскорбляешь и привносишь расизм в наши жизни. Нет, с этим я не согласен. Я тебя не уважаю, ты бесхребетный! Отвечай за свои слова, будь мужчиной, парень! Ты расист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПСЖ повторил ужасный антирекорд

Сам же Альваро был куда сдержаннее, отрицая любые обвинения. «Здесь нет места расизму. Чистая борьба с товарищами по команде и друзьями изо дня в день. Иногда нужно уметь проигрывать и принимать это на поле. Невероятные три очка сегодня. Вперед, Марсель! Спасибо, семья», - написал игрок Марселя в Twitter.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.