Жерсон Родригеш

Жерсон Родригеш Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Динамо сумело преодолеть рубеж третьего квалифай раунда Лиги чемпионов. Подопечные Луческу прошли неуступчивый АЗ Алкмар. Мы вели онлайн-трансляцию матча Динамо - АЗ.

Смотрите также: Красников - о перспективах Луческу в Динамо.

Первая половина матча завершилась безголевой ничьей. Гости больше владели мячом и сумели нанести пять ударов по воротам Бущана. Отметим, что Луческу рискнул выпустить в центр обороны 18-летнего Забарного в пару к Миколенко. Как оказалось, центр защиты украинской команды не подкачал.

Во второй половине матча динамовцы заиграли агрессивнее у ворот соперника, что принесло свои плоды. На 50-й минуте Родригеш получил мяч от Буяльского и расстрелял ворота Бизота. А на 86-минуте Шапаренко поставил точку в матче, замкнув подачу с фланга в исполнении Кензеры. 2:0 - в пользу вице-чемпиона Украины.

В плей-офф Динамо сыграет с победителем пары Гент - Рапид. Даты - 22/23 и 29/30, первый матч в гостях.

Динамо - АЗ 2:0

Голы: Родригес, 49, Шапаренко, 86

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Сидорчук, Шапаренко (Леднев, 90+1) — Родригес, Буяльский (Андриевский, 79), Де Пена — Супряга (Вербич, 74)

АЗ: Бизот — Свенссон, Влаар (Сугавара, 79), Копмейнерс, Вейндал — Класи, де Вит, Мидтшо (Друйф, 66) — Стенгс, Боаду, Гудмундссон (Идрисси, 58)

Предупреждения: Буяльский, Родригес, Кендзера — Стенгс, Класи, Идрисси

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.