Роман Безус и Роман Яремчук

Роман Безус и Роман Яремчук Фото:: Официальный сайт Гента

Сегодня состоялись первые матчи 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов. Динамо сумело переиграть АЗ из Алкмара и выйти в раунд плей-офф.

Также сегодня определился будущий соперник киевлян в Лиге чемпионов. Им станет бельгийский Гент, который сумел одолеть дома венский Рапид. Из трех украинцев в основе «буйволов» вышел лишь Роман Яремчук, а вот Безус и Пластун остались на скамейке запасных.

Стоит отметить, что матч был примерно равный, а в отдельных отрезках Рапид и вовсе выглядел предпочтительнее. Впрочем, реализация моментов была куда лучше у Гента. Подопечные Де Деккера ограничились двумя голами в ворота Штрайбингера. Сначала в конце первого тайма Дорш замкнул навес с фланга, а в середине второго тайма Яремчук реализовал пенальти, который заработал Чакветадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты Лиги чемпионов 2020/2021

Рапид таки забил на третьей компенсированной минуте, но матч уже был проигран. Таким образом, в плей-офф Гент сразится с Динамо в двухматчевом противостоянии. Игра в Бельгии пройдет через неделю (22-23 сентября), а ответный матч в Киеве - 29-30 сентября. Что касается второй пары в Пути представителей лиг, то соперником Краснодара станет ПАОК, который сегодня одолел Бенфику.

Гент - Рапид Вена 2:1
Голы
: Дорш, 36, Яремчук, 59 (пен.) - Демир, 90+3.

Гент: Роф - Кастро-Монтес, Арсланагич, Нгадеу-Нгаджуи, Фортуна - Дорш (Оджиджа-Офоэ, 65), Овусу, Кумс - Чакветадзе (Безус, 61), Депуатр, Яремчук (Кляйндинст, 89).

Рапид Вена: Штрайбингер - Стойкович, Греймл, Хофманн, Улльманн - Любичич, Петрович (Граховац, 87) - Мург, Фунтас, Аразе (Демир, 73) - Кара (Китагава, 86).

Предупреждения: Хофманн, Аразе, Фунтас, Демир.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.