Садио Мане

Садио Мане Фото:: Getty Images

Центральный матч второго тура АПЛ состоялся на Стэмфорд Бридж в Лондоне, где Челси принимал чемпиона Англии Ливерпуль. Мы провели онлайн-трансляцию матча Челси - Ливерпуль.

Смотрите лучшие голы бывшего игрока Челси и нынешней суперзвезды Ливерпуля Мохамеда Салаха:

В первом тайме команды голов не забивали, однако перед самым свистком на перерыв произошло событие, которое стало ключевым в матче. Центральный защитник Челси Кристенсен снёс Мане, который имел все шансы выйти один на один с голкипером. Арбитр сначала показал игроку желтую карточку, но после просмотра ВАР отменил свое решение и досрочно отправил Андреаса отдыхать.

Во втором тайме на поле вышел новичок Ливерпуля Тьяго Алькантара. Но не он стал героем матча, а Мане, который оформил дубль за четыре минуты. Сначала Садио ударом головой замкнул навесную передачу Фирмино, а затем воспользовался дичайшей ошибкой Кепы, который выбивая мяч угодил в сенегальца. Тому ничего не оставалось делать, как переправить мяч в пустые ворота - 2:0.

На 74-й минуте случился эпизод, который мог смазать дебют Алькантаре. Испанец в штрафной сфолил на Вернере - пенальти. Однако Алиссон сумел взять удар с точки в исполнении Жоржиньо.

2:0 — уверенная победа Ливерпуля на поле соперника. В следующем туре мерсисайдцы сыграют на Энфилде против Арсенала, а Челси отправится в гости к Вест Брому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покер Сона помог Тоттенхэму уложить Саутгемптон на лопатки

Челси — Ливерпуль 0:2

Голы: Мане, 50, 54

Челси: Аррисабалага — Джеймс, Кристенсен, Зума, Алонсо — Канте, Жоржиньо (Баркли, 79), Ковачич (Абрахам, 79) — Маунт, Хаверц (Томори, 46), Вернер

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Фабиньо, ван Дейк, Робертсон — Кейта (Милнер, 64), Хендерсон (Тиаго, 46), Вейналдум — Салах, Фирмино (Минамино, 86), Мане

Удаление: Кристенсен, 45+1

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.