Риека идет дальше. Фото ФК "Колос"

Риека идет дальше. Фото ФК "Колос"

Ковалевский Колос завершил свои еврокубковые выступления. Команда потерпела обидное поражение от Риеки, пропустив два гола в дополнительное время. Поединок в Хорватии обсудили эксперты программы «Великий футбол».

Александр Денисов: «Мы будем помнить отличный победный матч Колоса в Греции, 90 минут + добавленное время надежды на сенсацию в Хорватии. И фан-зону в Ковалевке мы тоже будем помнить. И точно понятно: президенту Колоса Андрею Засухе хочется туда вернуться. Его выбор очевиден: хочется играть в еврокубках снова или не играть? Он уже выбрал эту пилюлю, и она уже в его матрице».

Вячеслав Шевчук: «Для меня Колос провел отличный матч в основное время. Было несколько отличных возможностей, чтобы забить гол. На 89-й минуте Селезневу не хватило удачи. В компенсированное время у хорватов вышли ватерполисты и было уже сложно».

Виктор Леоненко: «Футболисты сами могли понять, что через короткий и средний пас нельзя играть на таком поле. У Селезнева будто сапоги были надеты. Иначе я не знаю, как оттуда можно было не попасть. Во-первых, не знал, какое решение надо принять. Любой нормальный нападающий знает, что нужно бить. Только в сапогах можно было так подсечь, как ударил Селезнев. Хотя бы в лоб мог попасть вратарю. Его брали для чего? Чтобы забивал. Вот в таких моментах. Он никогда не бегал по 30-40 метров. Селезнев как раз скидку на газон себе сделал».

Михаил Метревели: «Момент Селезнева был единственным в игре. Не могу сказать, что в таком маленьком количестве опасных моментов виноват только нападающий. Он зависимый игрок, и если бы его больше снабжали мячами, то он был бы более эффективен. Но здесь нужно говорить о том, что не хватает второго матча. Если бы была ответная игра в Ковалевке, то можно было бы перевернуть ход. Теперь мы понимаем, что уровень наших средних команд равен уровню средних команд в чемпионате Хорватии. Я понимаю, на каком уровне сейчас средний класс команд УПЛ».

Смотрите полный выпуск программы «Великий футбол»:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.