Эрик Дайер

Эрик Дайер Фото:: Getty Images

Вчера Тоттенхэм прошел Челси в 1/8 финала Кубка английской лиги. Команда Жозе Моуриньо оказалась успешнее в серии пенальти, где неточным ударом подвел свою команду Мэйсон Маунт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный новичок Челси забил дебютный гол за «синих» в матче против Тоттенхэма

Во время игры случился курьезный эпизод. На 77 минуте полузащитник «шпор» Эрик Дайер внезапно отправился в раздевалку несмотря на то, что заменен он не был. Это вызвало негодование у наставника команды Жозе Моуриньо, который сразу же побежал за англичанином. Как оказалось, Эрик внезапно захотел сходить в туалет, после чего оперативно вернулся в игру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моуриньо нашел усиление защиты в Серии А

«После игры в воскресенье было очень тяжело. Возможно, из-за этого мне пришлось отлучиться, но мы прошли дальше! Жозе был не особо доволен, но что поделаешь. Это зов природы. Я слышал, что у Челси был момент, пока меня не было, но, к счастью, они не забили», - рассказал в интервью BBC сам Дайер, который потом даже в шутку назвал унитаз лучшим игроком матча.

INSTAGRAM (@ericdier15)

 

Впрочем, Жозе Моуриньо было не до шуток. Португалец высказал недовольство плотным календарем в английском футболе: «То, что случилось с Эриком, ненормально. Я должен по-своему похвалить его. Нужно ввести запрет на участие игроков в двух матчах за 48 часов на таком уровне. То, что произошло, неестественно. Ему пришлось убежать. Может быть, это нормально, когда ты полностью обезвожен, а это был именно тот случай. Мне пришлось надавить на него, чтобы он вернулся. Он отличный пример для всех. Если руководству лиги наплевать на игроков, то мне нет».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.