Вячеслав Шевчук

Вячеслав Шевчук

Вячеслав Шевчук, который пропустил эфир Великого Футбола по болезни, рассказал о своем состоянии и игре сборной Украины против Франции и Германии.

- Состояние здоровья у меня сложное. В 7 утра я проснулся, чтобы отвозить дочку в школу. Почувствовал недомогание. Все дома на самоизоляции. Я в этот же день сдал тест на коронавирус. В субботу получил результат – негативный. Но я передаю лечащему врачу все данные и ситуация не очень хорошая: все признаки коронавируса.

Мы должны быть с командой и в горе, и в радости. Первый матч со сборной Франции был провальным, это понимают все ребята. Но он дал большую перспективу для всех ребят. Забарный и другие пацаны еще вчера были игроками даже не молодежной, а юношеской сборной, впервые вышли в национальной. Это большой задел на их будущее.

Что касается игры со сборной Германии, то она мне понравилась. Тренерский штаб сделал выводы, они не играли через короткий и средний пас, потому что понимали, что где-то есть проблемы. Поэтому выходили вперед за счет длины, и в обороне мне понравился средний блок. Игроки нашей сборной хорошо использовали быстрые атаки. С немцами мы были хорошо подготовлены.

С такой же организацией, как в матче с немцами, все равно будет сложно противостоять испанцам, но другого выхода у нас нет. Это большой опыт для молодых игроков. Эти матчи для нас тестирующие.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.