Андреа Пирло

Андреа Пирло Фото:: Getty Images

Андреа Пирло готовится дебютировать в Лиге чемпионов во главе Ювентуса. Наставник чемпиона Италии рассказал, почему он решил начать тренерскую карьеру.

«По окончании карьеры игрока я начал учиться. И я понял, что с каждым днем во мне растет страсть к тренерской работе, так что решение стать тренером я принял автоматически.

Мне посчастливилось работать с отличными тренерами. Начиная с Луческу, который был в Брешии. Он был маэстро. Липпи, Анчелотти, Конте, Аллегри… Мне удалось поработать с некоторыми из лучших. Я постараюсь взять что-то от каждого из них.

Я всегда стараюсь играть в атакующий футбол, контролировать ход матча. На каждом стадионе я хочу навязывать свою игру — это наша цель. Даже если ты играешь на Бернабеу или другом стадионе, это ничего не меняет», - приводит слова Пирло Football Italia.

Напомним, что киевское Динамо встретится с Ювентусом на групповом этапе Лиги чемпионов. Первый матч пройдет в Киеве уже 20-го октября.

Предлагаем вам посмотреть новый выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.