Николай Шапаренко

Николай Шапаренко Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Хавбек сборной Украины Николай Шапаренко прокомментировал победу над Испанией (1:0) в матче Лиги наций. Футболист рассказал, благодаря чему был добыт данный исторический триумф.

«Когда почувствовал, что обыграем Испанию? Когда мы забили мяч. Оставалось 15 минут, мы понимали, что все остается в наших руках и ногах. Дотерпели, выстояли.

Каждый работал на благо команды, не было такого, что я возьму мяч и буду бегать. Нет, каждый работал на максимуме. Эту победу мы посвящаем нашим болельщикам.

Волнения с испанцами не было. Играл с Сидорчуком, он поддерживал, и было спокойнее, что рядом такой товарищ по команде. Шевченко подсказывал, поддерживал, это тоже очень помогло. Была конкретная установка главного тренера, я думаю, что с ней справился.

Что помогло сборной после тяжелого удара от Франции хорошо подготовиться к Испании? Прежде всего, слова главного тренера, которые он подобрал, чтобы мы могли жить дальше и не зацикливаться на проигрыше. Он всегда подбирает нужные слова для поддержки. Вчера проиграли – сегодня выиграли. Нужно жить сегодняшним днем, забывать прошлые заслуги и поражения.

Личные беседы тоже были. Он говорил со мной перед играми. Эти слова помогли», – приводит слова Николая Шапаренко пресс-служба УАФ.

Напомним, три очка во встрече с испанцами позволили нашей команде поравняться в турнирной таблице с Германией. Впереди лишь Испания, опережающая нас и немцев на один пункт. К слову, вчера подопечные Йоахима Лёва сыграли в результативную ничью со сборной Швейцарии (3:3).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.