Макс Килман

Макс Килман Фото:: Getty Images

Вчера сборная Украины собралась в Киеве перед последними матчами в 2020 году. Подопечным Андрея Шевченко предстоит провести спарринг со сборной Польши, а также поединки Лиги наций против Германии и Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Украина - Польша

В ближайшее время у тренерского штаба «желто-синих» может появиться неожиданная опция для усиления. В интервью ВВС защитник Вулверхэмптона Макс Килман заявил о готовности играть за сборную Украины. «Для меня двери открыты для участия в играх за сборную Украины. Когда я был ребенком, то часто отдыхал в Киеве, где живут мои родственники со стороны мамы. Мой русский язык не так хорош, как должен быть, но я все еще могу говорить на нем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия нацелилась на игрока молодежной сборной Украины

Стоит отметить, что отец 23-летнего игрока «волков» родом из России, а мать - из Украины. Впрочем, свою футбольную карьеру Килман начал в Англии в школе Фулхэма и Джиллингема. На профессиональном уровне Макс поиграл на представителей низших лиг Уэллинг Юнайтед, Майденхед Юнайтед и Марлоу, после чего перебрался в Вулверхэмптон. С октября нынешнего года Макс является игроком основы «волков», отыграв пять матчей подряд без замен, два из которых завершил без пропущенных голов. Его команда идет на 9 месте в АПЛ, отставая от лидирующего Лестера на пять очков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.