Евро-2020

Евро-2020

Вчера вечером стали известны последние участники финального турнира Евро-2020. Из-за переноса турнира на следующий год, развязки в стыковых матчах пришлось ждать почти до конца года. Обладателями последних четырех путевок стали Венгрия, Словакия, Шотландия и Северная Македония.

Македонцы впервые в своей истории сыграют на крупном турнире с момента распада Югославии. Главным героем встречи в Тбилиси стал 37-летний Горан Пандев - лучший бомбардир и рекордсмен по количеству матчей за сборную своим голом вывел команду в группу к Австрии, Нидерландам и Украине.

А в Будапеште случилась настоящая драма с хэппи-эндом для Венгрии. Проигрывая в один мяч Исландии до 89 минуты, хозяева дважды огорчили главную сенсацию прошлого Евро в концовке и забронировали путевку в группу смерти с Португалией, Францией и Германией.

Матчи Северная Ирландия - Словакия и Сербия - Шотландия развивались по одинаковому сценарию: гости вели в счете практически до финального свистка, однако позволили противнику перевести игру в дополнительное время. Если словакам фортуна улыбнулась в дополнительное время, то шотландцам для выхода на первый форум после длительного перерыва понадобилась серия пенальти. Словакия составит компанию на турнире Испании, Швеции и Польше, а Шотландия отправилась в квартет к Англии, Хорватии и Чехии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.