Швейцария - Украина

Швейцария - Украина

Во вторник, 14 ноября, телеканал Футбол проведет текстовую трансляцию матча 6 тура Лиги наций 2020/2021, в котором сыграют сборные Швейцарии и Украины. Поединок обслужит бригада арбитров во главе с греком Тасосом Сидиропулосом. Встреча состоится на стадионе «Свисспорарена» в Люцерне. Старт трансляции - в 21:45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть матч Швейцария - Украина

Поединок в Швейцарии определит дальнейшую судьбу команд в Лиге наций. Перед последним туром украинцы идут на третьем месте и после поражения от Германии потеряли шансы на выход в «финал четырех». Швейцария же замыкает квартет А4, отставая от подопечных Шевченко на три балла.

Посему именно отчетный поединок станет решающим в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе. Украину устроит даже ничья, а победа и вовсе может вывести нашу команду на итоговое второе место. А вот в случае нашего поражения Швейцария поравняется по очкам с нашей командой, поэтому пойдет подсчет дополнительных показателей. Первый из них - баланс личных встреч. Напомним, что очный матч во Львове наша команда выиграла со счетом 2:1.

Соответственно, чтобы остаться в дивизионе А, нашей команде можно проигрывать со счетом 2:3, 3:4 или с более результативным поражением в один мяч. Если же Швейцария выиграет со счетом 1:0, 2:1 или в два и больше голов, то Украина опустится в Лигу В. Впрочем, о настрое на ничью или минимальное поражение речи идти не может. Да, наша команда не сможет рассчитывать на целую группу игроков Динамо, а также вингера Вест Хэма Андрея Ярмоленко и хавбека Шахтера Виктора Коваленко. Но и швейцарцы понесут кадровые потери. В Люцерне не сыграют Ремо Фройлер, Нико Эльведи, Джордан Лотомба и Сильван Видмер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз букмекеров на матч Швейцария - Украина

До нынешнего сезона Лиги наций Украина и Швейцария провели лишь две очные игры в истории, которые завершились вничью в основное время. Правда, если 2:2 в ноябре 2010 года мало кто помнит, то матч 1/8 финала ЧМ-2006 является «золотой страницей» в истории нашей национальной команды. После сухой ничьи командам пришлось пробить серию пенальти, в которой Александр Шовковский не пропустил ни одного удара. В нашей сборной не промахнулись Милевский, Ребров и Гусев, а вот удар нынешнего главного тренера Андрея Шевченко потянул кипер Швейцарии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.