Владимир Петкович

Владимир Петкович Фото:: Getty Images

Сегодня подопечные Андрея Шевченко проведут свой последний поединок в 2020 году. Онлайн-трансляция матча Швейцария - Украина будет доступна на нашем сайте. Начало - в 21:45. Накануне встречи тренер швейцарцев Владимир Петкович прокомментировал предстоящую встречу.

«Моя команда потратила много сил против испанцев, но к вечеру мы будем готовы. После финального свистка в поединке с Испанией я сразу начал думать о матче с Украиной. У нас опять не будет некоторых игроков, поэтому мы решили вызвать Ланга, Эбишера и Касами

Главное – остаться в лиге А, чтобы вновь играть против таких сильных команд как Испания. Лига B может быть более интересной для болельщиков, выступление там опять будет связано с повышением в классе. Но я бы предпочел лигу А.  Мы очень хотим завтра победить и рады, что можем сделать это в очной встрече. Украина – хорошая команда, которая сильна в движении и единоборствах. У команды специфический стиль, что мы уже оценили.

Стиль игры нужно корректировать в зависимости от соперника. В матче с Испанией нам пришлось уходить в глухую защиту. Против Украины стиль игры будет иным. Наша цель – доминировать над каждым соперником. Когда была возможность, это работало даже против Испании. Мы хотим атаковать и создавать возможности».

За тур до финиша группового этапа Лиги наций сборная Украины идет на третьем месте в группе А4, опережая «Нати» на три балла. Для обеспечения места в дивизионе А нашей команде необходимо либо не проиграть Швейцарии в Люцерне, либо же уступить с результативным минимальным счетом (2:3, 3:4 и так далее). К слову, Швейцария сумела отобрать очки у Испании.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.