Златко Далич

Златко Далич Фото:: Сайт УАФ

Вчера Португалия одолела Хорватию в результативном поединке Лиги наций (3:2). Подопечные Фернанду Сантуша остались на втором месте в квартете А3, а «клетчатые» избежали вылета в дивизион В, куда отправятся шведы. После поединка в Сплите наставники команд прокомментировали завершающий матч своих подопечных в 2020 году.

«Я хочу поблагодарить ребят за то, что они проявили характер. Команда сыграла хорошо, мне очень жаль, что она за это не была вознаграждена. Мы остались в элите Лиги наций, но не благодаря нашей игре, а потому, что так сложились результаты», - высказался Златко Далич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена матча между Швейцарией и Украиной - какое решение примет УЕФА?

«Мы победили честно, потому что были мастеровее, чем оппонент. Однако работать есть над чем. В последних двух играх мы показывали разный футбол, но мы не стоим на месте и продолжаем прогрессировать», - заявил тренер португальцев Фернанду Сантуш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание прямых трансляций матчей Лиги наций на среду

В свою очередь, в «финал четырех» вышла Франция, которая набрала 16 из 18 возможных очков, а вчера одолела Швецию со счетом 4:2. Наставник «Ле Блё» Дидье Дешам так прокомментировал успех своей команды: «Я доволен нашими последними двумя играми. В матче с Финляндией мы получили хорошую пощечину и это нас оживило. Если бы в марте не произошли все эти изменения, у меня и моего штаба было бы больше ясности по составу. Однако так или иначе в команду пришли молодые игроки, которые продемонстрировали свой класс и уровень, что очень важно. Более опытные игроки тоже с нами, поэтому у нас есть возможность варьировать игру с помощью высококлассных футболистов».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.