Мирон Маркевич. Фото sport.24tv.ua

Мирон Маркевич. Фото sport.24tv.ua

Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич прокомментировал ситуацию с отмененным матчем Швейцария - Украина. Напомним, что главврач кантона Люцерн принял решение отправить украинскую команду на карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Малиновского: Сегодня первый день, когда Руслану стало легче

«Это какой-то беспорядок. Команда готовилась и была готова играть. То, что придумали швейцарцы – даже не знаю, как могло такое произойти. Они могут сейчас говорить что угодно. Если вам нужны три пункта и прописка в элитном дивизионе Лиги наций, то выйдите на поле и покажите, что вы сильнее, а не решайте вопрос такими подковерными играми.

Пока неизвестно, к какому решению придет УЕФА. Трудно сказать. Будем надеяться.

Все мы понимаем, почему директор сборной Швейцарии говорит, что Украина не занималась серьезно решением вопроса с предстоящим матчем. Сборной Швейцарии нужны три очка. Они бы не переиграли нашу сборную даже в ослабленном составе.

Если бы на месте Украины была бы Германия или Испания, - даже разговоров не было бы. Вышли бы и играли, как играли до этого. Понятно, что с испанцами и немцами они себя так не повели бы», - сказал Маркевич в интервью изданию 1927.kiev.ua.

Напомним, что вчера был отменен матч Лиги наций между сборными Швейцарии и Украины. COVID-19 диагностировали у Евгения Макаренко, Эдуарда Соболя, Дмитрия Ризныка, Руслан Малиновский, Жуниор Мораес и Сергей Кривцов. Дальнейшую судьбу поединка решит УЕФА.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.