Роберто Мартинес

Роберто Мартинес Фото:: Getty Images

Вчера завершился групповой этап Лиги наций 2020/2021. Одним из финалистов турнира стала сборная Бельгии, которая одолела Данию в результативном поединке (4:2). После встречи наставники команд подвели итоги поединка.

«Лига наций - не самый престижный турнир. Но когда смотришь на команды, которые попали в финальную четвёрку, это нечто невероятное. Для таких матчей и была создана Лига наций. Сегодня мы с Данией играли практически финал. У них талантливое поколение игроков. Забить четыре гола им очень непросто. Но мы правильно реагировали на события в матче, поэтому можем насладиться результатом», - заявил тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основной вратарь Реала отличился диким ляпом в матче Лиги наций  

«Мы надеялись получить место в следующем этапе. В матче с Бельгией мы старались победить изо всех сил, но одолеть такую команду очень непросто. Подытоживая турнир, могу сказать, что горжусь своими игроками. Мы опередили Англию в турнирной таблице и провели много хороших матчей, поэтому с нетерпением ждем поединков в следующем году», - резюмировал наставник датчан Каспер Хьюлманд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба матча Швейцария - Украина может решиться уже завтра

В «финале четырех» Бельгия будет сражаться с Италией, Францией и Испанией. Матчи пройдут в октябре 2021 года. В параллельном поединке квартета А2 Англия разгромила Исландию (4:0), отправив скандинавов в дивизион В.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.