Эрлинг Холанд

Эрлинг Холанд Фото:: Твиттер Боруссии Дортмунд

20-летний норвежский нападающий дортмундской Боруссии Эрлинг Холанд стал обладателем престижной награды Golden Boy, вручаемой лучшему молодому футболисту Европы в возрасте до 21 года и выступающему в высшем дивизионе одного из европейских чемпионатов. Об этом сообщает издание Tuttosport, которое является учредителем награды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна невероятная сумма отступных за сенсационного форварда Боруссии

Напомним, что в окончательный список номинантов вошли такие известные футболисты, как Эдуардо Камавинга (Ренн), Альфонсо Дэвис (Бавария), Сержиньо Дест (Барселона), Ансу Фати (Барселона), Фил Фоден (Манчестер Сити), Джеймс Хадсон-Одои (Челси), Деян Кулусевски (Ювентус), Джейдон Санчо (Боруссия Д), Сандро Тонали (Милан), Ферран Торрес (Манчестер Сити) и Винисиус Жуниор (Реал Мадрид).

Отметим, что изначально среди номинантов на награду в этом году были и представители Украинской Премьер-лиги. На приз претендовали бразилец Тете из Шахтера и игрок Динамо Георгий Цитаишвили.

Холанд перешел в дортмундскую Боруссию из Зальцбурга за 20 млн евро прошлой зимой. В этом году он провел за немецкий клуб 29 встреч во всех турнирах, в которых забил 27 мячей.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.