Шахтер - Боруссия Менхенгладбах

Шахтер - Боруссия Менхенгладбах Фото:: Getty Images

В прошлую среду Шахтер уступил Боруссии Менхенгладбах в матче 4 тура Лиги чемпионов. Эксперты программы Великий футбол в обсудили поединок в Менхенгладбахе.

Вячеслав Шевчук:

- Сложно судить не находясь внутри коллектива, что произошло. Команда психологически потухшая, нет уверенности в своих силах. Плюс проблемы в физической и тактической подготовке, потому что и в чемпионате происходят такие же провалы, не говоря о Лиге чемпионов. Поэтому мы не можем ждать какой-то качественной игры и результата.

Михаил Метревели:

- Не ожидал такой игры от команды, когда соперник полностью превосходил Шахтер в командных действиях. При этом нужно понимать, что уровень игроков команд сопоставим. У Шахтера сейчас есть определенные проблемы и они связаны со многими факторами: со сменой среды существования, периодом смены тренеров , лидеров команды, игровой модели и конечно же коронавирусом и его последствиями.

 Несмотря на это, я убежден, что эти испытания временные. Это еще одна проверка на прочность и терпение для команды и болельщиков, которые за последние два десятилетия не раз испытывали подобное и доказывали, что трудности делают их только сильнее. После таких неудач приходит пора ренессанса и больших побед.

Шахтер, как и все европейские сильные клубы, может на время сбиться с курса, но пойти на дно, я считаю, не должен. Шахтер нас приучил к тому, что их страстное желание прогресса подтверждается всегда яркими победами.

Виктор Леоненко:

- Все говорят о COVІD-19. Такое ощущение, что он только у Шахтера. Дело даже не в том, что Шахтер не отдыхал, сразу начал чемпионат. А почему не вспоминают, что всю весну команда отдыхала. Самое главное не коронавирус, не физическая форма. Посмотрите, кто делает ошибки – это одни и те же люди. Если ты делаешь ошибки, то ты хоть как готовься. Посчитайте, например, сколько ошибается Кривцов. Шахтер почему-то не умеет прессинговать. Возникает вопрос, за что они получают большие деньги? Главная причина в том, что некоторые игроки не соответсвуют уровню Шахтера.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.