Фото gornyak-sport.net

Фото gornyak-sport.net

Главный тренер команды Горняка-Спорт Игорь Жабченко официально подтвердил информацию о том, что команда Первой лиги прекращает существование.  Дело в том, что Полтавский ГОК, опекавший клуб все эти годы, отказал в финансировании.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер - Реал: где смотреть поединок Лиги чемпионов

«У меня просто нет слов, одни эмоции. Ну как же так?! Ничто, как говорится, не предвещало беды - и тут на тебе, как гром среди ясного неба: команды не будет, комбинат отказывает в дальнейшем финансировании.

 Ребятам уже выдали документы на руки, разбегутся кто куда. Очень жаль... Даже если представить, что через месяц-другой ситуация изменится, и сверху поступит указание в спешном порядке собирать игроков, Горняка-Спорт, каким он был, уже не будет.

Комбинат отказал клубу в финансировании. Самое смешное, что работает он прекрасно, как часы. А команда ему не нужна. Мне вот интересно, Константин Валентинович Жеваго вообще в курсе происходящего? Знает о том, что Горняк-Спорт в кануне своего 26-летия уничтожен?» - приводит слова Жабченко Footboom.

Горняк-Спорт завершил первую часть сезона на четвертом месте Первой лиги, набрав 26 очков в 15 сыгранных матчах. Команда из Горишних Плавней уступает лидеру первенства Агробизнесу пять очков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.