Лига чемпионов

Лига чемпионов

Уже сегодня стартует последний тур группового этапа Лиги чемпионов 2020/2021. Для Динамо путь в плей-офф уже закрыт, однако подопечные Луческу еще могут побороться за выход в Лигу Европы. Онлайн-трансляция матча Динамо - Ференцварош будет доступна у нас на сайте. Начало - в 22:00.

В целом уже девять команд обеспечили себе проход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Судьба оставшихся семи путевок будет решаться в последнем туре. На одну из них еще претендует Шахтер, у которого ситуация в группе оказалась слишком запутанной. Телеканал Футбол предлагает своим читателям изучить расклады в квартетах Лиги чемпионов перед последним туром.

ГРУППА А

Турнирное положение: Бавария - 13, Атлетико - 6, Зальцбург - 4, Локомотив - 3.
Последний тур: Бавария - Локомотив, Зальцбург - Атлетико.

Действующий чемпион турнира Бавария досрочно обеспечила себе первое место еще после 4 тура. А вот Атлетико пришлось отложить решение вопроса на последний день. Команда Диего Симеоне перед визитом в Австрию опережает Зальцбург на два балла, поэтому ничья гарантирует испанцам плей-офф ЛЧ. В свою очередь, Локомотив уже потерял шансы на сохранение прописки в самом престижном турнире, однако еще может зацепиться за Лигу Европы. Впрочем, для этого россиянам необходимо побеждать в Мюнхене и ждать потери очков от Зальцбурга. Как минимум в первое условие не особо верится.

Прогноз: 1. Бавария, 2. Атлетико, 3. Зальцбург, 4. Локомотив.

Обзор матча Атлетико - Зальцбург:

ГРУППА В

Турнирное положение: Боруссия М - 8, Шахтер - 7, Реал - 7, Интер - 5.
Последний тур: Интер - Шахтер, Реал - Боруссия М.

Победа Интера над Боруссией серьезно спутала расклады во втором квартете ЛЧ. Поэтому предлагаем пройтись по каждой команде отдельно.

Боруссия М. Гладбахцы могли раньше обеспечить себе плей-офф ЛЧ, однако и сейчас у подопечных Розе хорошие шансы. Команда точно не опустится на последнее место, а для выхода в 1/8 финала немцам нужно лишь не проиграть Реалу. Более того, даже поражение на «Сантьяго Бернабеу» оставит Боруссию в топ-двойке, если в Милане будет зафиксирована ничья.

Шахтер. Поражение от Интера и непроигрыш Реала отбросят дончан на последнюю позицию. Ничья же в Милане гарантирует команде Каштру евровесну, а в случае ничьи или победы Боруссии в Мадриде - еще и весеннюю Лигу чемпионов. Ну а победа в Милане точно выведет Шахтер дальше, независимо от результата на поле Реала.

Обзор матча Шахтер - Реал:

Реал. Победа гарантирует мадридцам плей-офф ЛЧ, а ничья сыграет на руку команде Зидана только в случае победы Интера в параллельной игре. Если же «бланкос» уступят Боруссии, Реал гарантированно останется без 1/8 финала турнира. А в случае победы Интера над Шахтером мадридцы и вовсе скатятся на последнее место. 

Интер. «Неррадзури» остались в гонке, хотя шансов на продолжение пути в Лиге чемпионов немного. Команде Конте нужно в любом случае обыгрывать Шахтер, иначе евросезон для Интера завершится. Победа же гарантирует итальянцам как минимум Лигу Европы, а поражение Реала в параллельной игре отправит миланцев даже в плей-офф ЛЧ.

Прогноз: 1. Реал, 2. Боруссия М, 3. Шахтер, 4. Интер.

Обзор матча Боруссия М - Интер:

ГРУППА С

Турнирное положение: Ман Сити - 13, Порту - 10, Олимпиакос - 3, Марсель - 3.
Последний тур: Ман Сити - Марсель, Олимпиакос - Порту.

Интрига в квартете С практически умерла. Манчестер Сити обеспечил себе первую строчку, а Порту точно расположится вслед за ним. Главный вопрос последнего тура: Олимпиакос или Марсель отправится в Лигу Европы? Впрочем, ситуация у провансальцев неудачная. Команда Виллаша-Боаша уступает грекам по личным встречам, поэтому французам необходимо набирать на «Этихаде» больше очков, чем Олимпиакос возьмет в домашнем поединке с Порту.

Прогноз: 1. Ман Сити, 2. Порту, 3. Олимпиакос, 4. Марсель.

Обзор матча Марсель - Олимпиакос:

ГРУППА D

Турнирное положение: Ливерпуль - 12, Аталанта - 8, Аякс - 7, Мидтьюлланд - 1.
Последний тур: Мидтьюлланд - Ливерпуль, Аякс - Аталанта.

Ливерпуль уже может готовиться к плей-офф Лиги чемпионов, ведь первая строчка никуда не денется от команды Клоппа. В свою очередь, Мидтьюлланд уже попрощался с надеждами продолжит евросезон, поэтому очная встреча фаворита и аутсайдера группы будет носить товарищеский характер. Чего не скажешь о схватке, которая предстоит в Амстердаме.

Победа Аталанты над Ливерпулем в позапрошлом туре позволила итальянцам обойти Аякс, которому не помогла даже осечка «богини» с датчанами. В данном матче все просто - гостей устраивает победа или ничья, тогда как Аякс останется в ЛЧ только в случае триумфа. Неудачник этой пары гарантированно отправится в Лигу Европы.

Прогноз: 1. Ливерпуль, 2. Аталанта, 3. Аякс, 4. Мидтьюлланд.

Обзор матча Аталанта - Аякс:

ГРУППА Е

Турнирное положение: Челси - 13, Севилья - 10, Краснодар - 4, Ренн - 1.
Последний тур: Челси - Краснодар, Ренн - Севилья.

Если в группе С интрига еще немного жива в борьбе за третье место, то здесь она выветрилась окончательно. В прошлом туре Челси разгромил Севилью, а Краснодар одолел Ренн, что помогло досрочно расставить команды по местам. Челси выиграл квартет, Севилья - вторая, россияне попробуют себя в Лиге Европы, а Ренн прощается с еврокубками.

Прогноз: 1. Челси, 2. Севилья, 3. Краснодар, 4. Ренн.

Обзор матча Краснодар - Челси:

ГРУППА F

Турнирное положение: Боруссия Д - 10, Лацио - 9, Брюгге - 7, Зенит - 1.
Последний тур: Зенит - Боруссия Д, Лацио - Брюгге.

Боруссия уже в плей-офф, однако осталось определить, какое место займет команда Фавра. Вторая путевка в 1/8 финала достанется Лацио или Брюгге, которые сойдутся в очной дуэли в Риме. Итальянцев устроит ничья, тогда как Брюгге нужна лишь победа. Одна из команд продолжит выступления в ЛЧ, а вторая гарантированно окажется в Лиге Европы, ведь Зенит выполнил лишь роль статиста в этом квартете.

Прогноз: 1. Боруссия Д, 2. Лацио, 3. Брюгге, 4. Зенит.

Обзор матча Брюгге - Лацио:

ГРУППА G

Турнирное положение: Барселона - 15, Ювентус - 12, Динамо - 1, Ференцварош - 1.
Последний тур: Барселона - Ювентус, Динамо - Ференцварош.

В данной группе, к сожалению, статистами оказались сразу две команды. Барселона и Ювентус выиграли все свои игры у аутсайдеров квартета и в последнем туре решат судьбу первой строчки. Победа в Турине со счетом 2:0 делает каталонцев явными фаворитами сражения. Чтобы сместить Барсу с вершины квартета, Ювентусу нужно не просто обыгрывать ее, а делать это с разницей в два и больше мяча. Единственное исключение - счет 2:0 не устроит Юве.

Обзор матча Ювентус - Барселона:

В параллельной встрече Динамо и Ференцварош сойдутся в битве за Лигу Европы. Здесь фаворитом является украинская команда. Подопечным Луческу необходимо либо выиграть у команды Реброва, либо сыграть с ней в не очень результативную ничью (0:0, 1:1 или 2:2). В свою очередь, команду Реброва устроит крупная ничья (3:3 и выше) или же гостевая победа.

Прогноз: 1. Барселона, 2. Ювентус, 3. Динамо, 4. Ференцварош.

Обзор матча Ференцварош - Динамо:

ГРУППА Н

Турнирное положение: Ман Юнайтед - 9, ПСЖ - 9, Лейпциг - 9, Истанбул Башакшехир - 3.
Последний тур: Лейпциг - Ман Юнайтед, ПСЖ - Истанбул Башакшехир.

Сразу у трех команд поровну очков в борьбе за плей-офф ЛЧ, тогда как турки уже точно останутся последними. Лучше всего ситуация у ПСЖ, которому даже поражение от Истанбула может гарантировать евровесну в ЛЧ (если в параллельном матче не будет ничьи). Если же французы берут хотя бы балл в игре с турками, они выходят в 1/8 финала. Победа же гарантирует подопечным Тухеля первое место.

Ман Юнайтед также устроит ничья в игре с Лейпцигом, ведь по личным встречам преимущество будет у «красных дьяволов». А вот поражение точно отбросит англичан на третье место. Именно этот результат и нужен Лейпцигу. Немцы выйдут в плей-офф в двух случаях - либо если обыграют МЮ, либо если сыграют с англичанами вничью, а ПСЖ вдруг уступит Истанбулу. 

Прогноз: 1. ПСЖ, 2. Ман Юнайтед, 3. Лейпциг, 4. Истанбул Башакшехир.

Обзор матча Манчестер Юнайтед - Лейпциг:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.