Сергей Ребров

Сергей Ребров

Главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров перед матчем шестого тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо - Ференцварош, онлайн трансляция которого будет доступна на нашем сайте, в эфире прогаммы Ніч Ліги чемпіонів прокомментировал предстоящий поединок.  

«Легче от того, что нет болельщиков. С болельщиками было бы сложнее, потому что всю свою карьеру я приносил им радость. Сейчас мне легче, но все равно – возвращаться на этот стадион и играть против «Динамо» это не просто.

Я надеюсь, что футболисты справятся. В каждой игре Лиги чемпионов есть давление, тем более, когда игра последняя. Гораздо легче играть без зрителей. Это уже было с Барселоной, с Ювентусом, теперь здесь. Хотя первые две игры мы провели с болельщиками, и у нас дома было проще.

Динамо критикуют всегда. Когда я работал, то какой бы не был результат – всегда критиковали. Я не знаю венгерского, потому не знаю о своей критике, возможно она есть. Но я думаю, что если команда за 25 лет впервые вышла в Лигу чемпионов и завоевала два титула, то наверное команда заслужила похвалу за проделанную работу. Всегда есть люди, которые чем-то недовольны – и в Украине, и в Венгрии.

В сегодняшней игре преимущество есть все-таки у Динамо – они играют дома, на родном стадионе.

С одной стороны, я рад, что у меня в команде нет звезд. С такими футболистами легче работать, потому что они понимают свой уровень и стремятся его повысить. Со звездами немного сложнее. Возможно из-за этого мы добились какого-то результата, попали в Лигу чемпионов. В этой группе сегодня решающая игра. Я согласен с Луческу – сегодня команды равны, но шансов больше у Динамо, потому что их устраивает ничья.

Если бы мне дали, я бы забрал любого игрока из основного состава Динамо. Но я не хочу ослаблять киевский клуб. Я не хочу кого-то выделять. Динамо всегда славилось духом, особенно играя дома. Я уверен – они сейчас максимально мотивированы и покажут свою лучшую игру.

Сейчас градус игры выровняет градус на стадионе. Я сам когда играл против «Панатинаикоса» было -10, но сто тысяч болельщиков меня согревали.

У Зубкова было достаточно травм, прошлую игру он также провел после травмы. Он мотивирован на эту игру. Надеюсь, со следующего сезона он будет в постоянной обойме.

С Суркисом я не разговаривал. Он занимается своей командой, а я своей. Я всегда желаю Динамо удачи, но не в игре с нами.

Я за команду спокоен. Ту работу, которую я должен был сделать, я сделал. Все решат на поле игроки».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.