Сергей Ребров

Сергей Ребров Фото:: fcdynamo.kiev.ua

Восьмого декабря состоялся матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо - Ференцварош, онлайн трансляция которого велась на нашем сайте. Подопечные Мирчи Луческу смогли одержать победу в этом поединке со счетом 1:0. Главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров в эфире программы Ніч Ліги чемпіонів прокомментировал поражение своей команды.

«Я думаю, был хороший матч, и я горд за свою команду, особенно за игру в первом тайме. К сожалению, мы не создали много моментов, но мы играли против киевского Динамо на выезде. Это не просто. Конечно, все сломал гол, они забили – после него нужно было что-то менять. Мы пытались, но не забили. Я думаю, эта Лига чемпионов поможет игрокам, поскольку ни один наш футболист не играл в таком турнире. Этот опыт поможет им в будущем.

Да, мы не забили, но в таких матчах не бывает много моментов. Мы создали два-три очень хороших момента. Если бы мы их использовали – была бы другая игра. Но на таком уровне очень сложно создать 5-6 моментов. Мы создали, но не реализовали. Динамо же реализовало один свой момент и выиграло матч.

Случайно ли забило Динамо или все-таки это был наигранный стандарт? Ну Динамо всегда наигрывает стандарты, и мы стараемся наигрывать. Опять же, мяч попал в зону, надо разбираться, кто не был там с игроком. Мы отреагировали, поставили третьего футболиста в стенку – я думаю это было лишнее. Нужно было контролировать центральную зону, ведь именно с той зоны и забили, где должен был быть Сомалия. После пропущенного гола стало труднее. Ведь знаешь, что надо забивать два. Это не просто. Если бы мы быстро отыгрались, то были бы хорошие шансы. А так, мы старались, создавали, но не забили.

Что помешало моим игрокам реализовать те шансы, которые у них были? Наверное, мастерство. Все готовились, но не просто преодолеть психологическое давление. Кроме того, в каких-то моментах хорошо сыграл Бущан, где-то нам не повезло. Главное, что мы создавали эти моменты. Зубков долго не играл из-за травм, он долго восстанавливался. Надеюсь, что травмы у нег будут позади. Мы его подписали только сейчас и это важный игрок для нас.

Итог турнира? Я горд за ребят. Это было непросто в такой группе. Хорошо сыграли дома во втором тайме против Динамо, отыгрались, получили уверенность. Была хорошая игра с Барселоной, на выезде с Ювентусом, но с этими командами сложно конкурировать. Сейчас была хорошая игра с Динамо. Но, ничего страшного, будем возвращаться в чемпионат и надеемся вернуться в Лигу чемпионов».

Победа позволила Динамо гарантировать себе путевку в плей-офф Лиги Европы. В параллельном матче квартета G Ювентус разгромил в гостях Барселону и занял в группе итоговое первое место.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.