Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо Фото:: Официальный сайт УЕФА

На этой неделе в номинации лучший тренер года награду от ФИФА получил наставник Ливерпуля Юрген Клопп. Под руководством немецкого специалиста Ливерпуль впервые в своей истории выиграли АПЛ с момента основания в 1992 году. Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуриньо считает, что данное признание наставника «мерсисайдцев» явлется несправедливым.

Юрген Клопп после победы Ливерпуля в АПЛ:

«Думаю, единственный способ для Флика взять эту награду заключается в том, что Баварии удастся найти два-три новых соревнования для него. Возможно, семь трофеев в течение одного сезона принесут ему эту награду.

Кажется, он выиграл всего лишь Лигу Чемпионов, Бундеслигу, Кубок Германии, Суперкубок Европы и Суперкубок Германии. Он выиграл только пять трофеев, включая самый важный. Бедный Флик, Баварии нужно найти еще два-три трофея для него, потому что это единственный способ», - цитирует слова Моуриньо издание Daily Mail.

Напомним, что вместе с Клоппом на награду от ФИФА претендовали Ханси Флик (Бавария) и Марсело Бьелса (Лидс). Во время церемонии также определились лучший голкипер и обладатель Премии Пушкаша. Награды достались Мануэлю Нойеру (Бавария) и Сон Хын Мину (Тоттенхэм)

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.