Gennaro Gattuso

Gennaro Gattuso Фото:: Официальный сайт Наполи

Главный тренер Наполи Дженнаро Гаттузо сообщил подробности заболевания, из-за которого пропустил несколько послематчевых интервью в чемпионате Италии. Гаттузо по окончании игры с Торино (1:1) рассказал, что страдает от глазной формы миастении – аутоимунного заболевания, среди симптомов которого ослабление мышц, контролирующих глаза и веки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милан на последних минутах вырвал победу у Лацио (ВИДЕО)

«Признаюсь – я был сам не свой последние 12 дней. Хочу обратиться ко всем, особенно к детям, которые смотрят в зеркало и видят что-то странное или не совсем правильное – жизнь прекрасна. Просто примите это.

Футболистам тоже пришлось нелегко, когда они увидели меня таким. Я понимаю это, но я все еще жив. У меня миастения уже 10 лет, и это третий раз, когда она протекает так жутко. Но все пройдет, и мой глаз вернется в обычное состояние. Это не просто жутко выглядит, а еще и сильно выматывает. Ситуация, когда 24 часа в сутки у тебя двоится в глазах, отнимает все силы. Только такой псих, как я, выдержит все это.

Но это моя жизнь, случались вещи и похуже. Знаю, что некоторые говорят, будто мне осталось жить один месяц, но уверяю вас, что все в порядке. Когда я на самом деле умру, хочу прийти туда, куда я жил – на футбольное поле», – приводит слова Гаттузо Еurosport.

Гаттузо в гостевой встрече с Лацио 20 декабря появился в технической зоне с черной повязкой на правом глазу.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.