Астер Вранкс

Астер Вранкс Фото:: Twitter Мехелена

2020-й год стал для футбола переломным. Мы отвыкли от шума переполненного стадиона, позабыли вкус настоящей футбольной атмосферы, и впервые лицезрели финалы еврокубковых соревнований при пустых трибунах. Признаться, это было ужасно. Несмотря на все неурядицы, с которой столкнулась игра номер один, в ней находилось место курьезным ситуациям. Представляем вашему вниманию самые любопытные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги футбольного года: спецпроект нашего сайта

А могло быть не до смеха

Лучше сходить в туалет и опоздать, чем доиграть матч и… В случае с игроком Тоттенхэма Эриком Дайером: лучше сходить в туалет вовремя и получить люлей от Моуриньо, чем… ну дальше вы сами все знаете!

Дело было в Кубке английской лиги. Тоттенхэм на несколько минут остался в меньшинстве в матче против Челси, поскольку Эрик внезапно отлучился по нужде. Это вызвало негодование у наставника команды Жозе Моуриньо, который сразу же побежал за подопечным.

К счастью, все закончилось благополучно: Дайер вернулся на поле, а его команда выиграла в серии пенальти.

INSTAGRAM (@ericdier15)

 

Когда проще забить, чем промахнуться

В этот раздел можно поставить сотню фэйлов, но мы выделили три, которые вы точно обязаны посмотреть. Начнем с простенького: промах лидера Ман Сити Рахима Стерлинга в матче Лиги чемпионов.

А это жуткий фэйл до сих пор снится Владу Супряге. Пожалуй, нападающему Динамо вместо отпуска следует до седьмого пота работать над реализацией.

Ну и главный неудачник этого года. В бельгийском Мехелене играет наш Марьян Швед. Нет-нет, речь не о нем, а о его партнере - Астере Вранксе. Пареньку всего 17 лет, а он уже на собственной шкуре прочувствовал славу неудачника.

В одном из матчей чемпионата бельгиец обязан был открывать счет, но в самый ответственный момент наступил на мяч. Отметим, что эта ошибка в последствии стала фатальной, ведь в компенсированное время соперник забил единственный гол в матче.

Это фиаско, братан!

Помните, как хорватская Риека прошла наш Колос в квалификации Лиги Европы? Селезнев не реализовал стопроцентный момент в конце основного времени, затем было два овертайма, которые команды провели буквально в бассейне из-за сильнейшего ливня. Родные стены помогли хорватам забить два гола, и они пробились в последний раунд квалификации.

Там им пришлось сражаться с опытным еврокубковым бойцом – датским Копенгагеном. Этот матч вряд ли бы привлек много зрительского внимания, если бы не то, КАК был забит решающий гол, который вывел Риеку в основной турнир. Вернее, автогол Анкерсена. Пожалуй, в нем прекрасно все! Нет сомнения, он подарит вам массу веселых эмоций.

Первый трофей с полотенцем на голове

В матче за Суперкубок Украины киевское Динамо под руководством Мирчи Луческу обыграло Шахтер со счетом 3:1. Этот трофей стал дебютным для румына в киевском клубе.

Во время поединка произошел курьезный эпизод с участием Луческу. Коуч попытался принять мяч, который запустил Карлос Де Пена, но попытка провалилась. Кроме того, тренер еще и уронил полотенце, которым прикрывался от дождя по ходу всего матча.

На очереди курьезный гол из Хорватии. В матче между Хайдуком и Славеном произошел случай, который до конца карьеры будет преследовать антигероя данного эпизода.

При счете 1:0 в пользу хозяев, игроки Славена создали опасный момент, но мяч не оказался в воротах, а лишь угодил в каркас. Футболисты Славена подумали, что сравняли счет, и побежали праздновать гол, а вратарь Антонио Ежина бросил свои ворота и в порыве эмоций отправился к скамейке запасных. Хайдук тут же воспользовался невнимательностью соперника и забил второй гол.

Зеленский, Кривбасс, Fun Shop

ФК Кривбасс вернулся на карту украинского футбола матчем Кубка Украины против Черкащины. Поединок ознаменовался визитом Президента Украины Владимира Зеленского, который нанес первый удар по мячу.

На матче был замечен фан-шоп, название которого написали на английском fun shop вместо правильной fan shop, что в переводе означает «магазин смеха».

Одни болельщики посчитали вывеску креативным ходом, но, как оказалось, организаторы просто «дали в штангу».

Через некоторое время клуб креативно отшутился. Они сняли видео, на котором тренер объясняет игрокам, что fun - это веселье, а fan - болельщик.

«До еврокубков у нас три года, мы еще успеем выучить английский», - говорится в видео.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.