Реал - Шахтер

Реал - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Несмотря на коронавирус в 2020 году, интересных и захватывающих матчей было много. Составить список из десяти лучших матчей года было непростой задачей, но нам удалось отобрать для вас самые яркие поединки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги футбольного года - спецпроект нашего сайта

АТАЛАНТА – ПСЖ 1:2

В борьбе за путевку в полуфинал Лиги чемпионов прошлого сезона Аталанта на последних минутах проиграла ПСЖ. Итальянская команда забила мяч на 27-й минуте благодаря точному удару Пашалича и до последних минут удерживала победу, однако ПСЖ перевернул игру в концовке.

Героями Парижа и всей Франции стали Маркиньос и Чупо-Мотинг, которые героически отличились на 90-й и 90+3 минуте соответственно и вывели ПСЖ в полуфинал Лиги чемпионов, а команда Руслана Малиновского покинула турнир.

ИСПАНИЯ – ГЕРМАНИЯ 6:0

В ноябре в матче Лиги Наций сборная Испании нанесла унизительное поражение Германии со счетом 6:0 и стала победителем группы 4 дивизиона А, в которой выступала и сборная Украины.

Героем матча на Эстадио де-ла-Картуха стал 20-летний вингер Ман Сити Ферран Торрес, который отгрузил в ворота Нойера три гола. Еще по мячу на свой счет записали Мората, Родри и Оярсабаль.

БАРСЕЛОНА – БАВАРИЯ 2:8

Барселона и Бавария сошлись лицом к лицу в борьбе за полуфинал Лиги чемпионов прошлого сезона. Противостояние, которое из-за пандемии коронавируса состояло из одного матча, завершилось победой немецкой команды – 8:2!

Мячи на любой вкус забивали Мюллер, Перишич, Гнабри, Киммих, Левандовски, Коутиньо. Суарес отличился за Барселону, а еще один мяч в свои ворота забил игрок Баварии Алаба.

Барселона впервые пропустила так много мячей с 1946 года, а Бавария уверенно двигалась к победе в турнире.

РЕАЛ – ШАХТЕР 2:3

Реал и Шахтер сошлись в матче первого тура Лиги чемпионов текущего сезона. Несмотря на серьезные кадровые проблемы, украинская команда сумела сотворить сенсацию и одержать победу - 3:2!

Уже в первом тайме Шахтер шокировал весь футбольный мир – три гола за 13 минут отправили Реал в серьезный нокдаун. Получить невероятно уверенное преимущество дончанам позволили результативные удары Тете и Манора Соломона, а также автогол Рафаэля Варана.

Во второй половине игры Реал изо всех сил старался спасти ситуацию – быстрые голы Луки Модрича и Винисиуса Жуниора максимально приблизили испанцев к камбэку. В компенсированное время мадридцы и вовсе сумели сравнять счет, однако гол Федерико Вальверде был отменен после просмотра видеоповтора.

ТОРИНО – АТАЛАНТА 0:7

В начале года Аталанту было не остановить. Середняк Серии А попал под каток самого мощного нападения турнира. Команда украинского полузащитника Руслана Малиновского уничтожила Торино на выезде со счетом 7:0.

Три мяча забил Иличич, дублем отметился Мюриэль, также забивали Госенс и Сапата. Отметим, что Торино доигрывал встречу вдевятером после двух удалений.

ЛИВЕРПУЛЬ – ЧЕЛСИ 5:3

В матче 37 тура АПЛ прошлого сезона Ливерпуль обыграл на своем поле Челси со счетом 5:3. Голами в составе красных отличились Кейта, Александер-Арнольд, Вейналдум, Фирмино и Окслейд-Чемберлен, а у лондонцев забивали Жиру, Абрахам, и Пулишич.

До 54-й минуты Ливерпуль выигрывал со счетом 4:1, однако Челси удалось сократить счет до одного мяча и, казалось, был близок к ничьей, но на 85-й минуте Окслейд-Чемберлен снял все вопросы о победителе матча – 5:3.

ВЕНЛО – АЯКС 0:13

Обычный матч чемпионата Нидерландов не претендовал бы на топ-10 года, но с таким количеством забитых мячей мы не могли пройти мимо.

Аякс в поединке шестого тура нидерландской Эредивизи на выезде уничтожил Венло с сумасшедшим счетом - 13:0.

В первом тайме Аякс огорчил соперника всего лишь четыре раза, а уже после перерыва позабавился сполна, доведя количество своих мячей до 13.

БАЙЕР – БОРУССИЯ Д 4:3

В Леверкузене на БайАрене в поединок 21 тура Бундеслиги прошлого сезоне Байер принимал дортмундскую Боруссию.

Поединок завершился победой хозяев поля со счетом 4:3. Отметим, что дортмундская команда по ходу матча выигрывала 3:2, однако в последние десять минут встречи пропустила два мяча и уехала из Леверкузена ни с чем.

АМЬЕН – ПСЖ 4:4

В 25-м туре прошлого чемпионата Франции между собой встречались Амьен и ПСЖ. Хозяева выигрывали в три мяча, однако упустили свое преимущество и могли проиграть, но всё обошлось.

Уже на пятой минуте поединка форвард Амьена Серу Гирасси открыл счет в поединке. На 29-й минуте Гаэль Какута удвоил преимущество, а следом Фуссейни Диабате довел счет до разгромного – 3:0. Под занавес первой половины игры Андер Эррера отквитал один гол.

На 60-й минуте поединка Ньянзу Куасси забил еще один мяч, а через пять минут оформил дубль и сравнял счет. На 74-й минуте поединка форвард ПСЖ Мауро Икарди вывел гостей вперед, а в добавленное время Гирасси также оформил второй свой гол – 4:4.

СЕВИЛЬЯ – ИНТЕР 3:2

В финале Лиги Европы 2019/20 между собой играли Севилья и Интер. Команды быстро обменялись забитыми мячами в начале игры и счет стал 1:1.

Но на этом Севилья и Интер не остановились и продолжили голевую феерию. До свистка на перерыв команды забили еще по одному мячу, а во втором тайме Диего Карлос принес победу Севилье – 3:2.

В итоге испанский клуб оказался более удачливым и завоевал очередной трофей Лиги Европы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.