Сергей Палкин

Сергей Палкин

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин объяснил причину расширения УПЛ до 16 команд, которая состоится в следующем сезоне. Однако функционер считает, что не все команды будут соответствовать уровню элитного дивизиона.

Смотрите также: Сергей Палкин рассказал о задачах президента УПЛ и едином телевизионном пуле.

«14 команд - переходный период. 14 команд - это самый неудачный вариант и самый плохой формат. Это 26 туров. Это слишком мало. Мы не сможем себя держать в тонусе.

Этот сезон очень маленький из-за пандемии, футболисты болели, в 2021 году пройдет Евро. Поэтому 26 туров - это некое везение в данной ситуации.

Со следующего сезона планируется 16 команд в УПЛ. Если смотреть по стандарту, то 16 команд - это идеальный баланс для нашего чемпионата. Главный вопрос в качестве команд, которые там будут. Я не уверен, что у нас наберется 16 команд, которые реально будут соответствовать уровню высшей лиги.

УАФ проверяет все клубы и видит всю »кухню«, которая происходит вокруг них. Говорили, что 16 команд будет, значит, ассоциация уверена в своих словах», — сказал Палкин в интервью SHAKHTAR TV.

Ранее Сергей Палкин заявил, что однажды команду возглавит легендарный экс-игрок, а ныне директор по футболу клуба Дарио Срна. Напомним, что Дарио Срна получил тренерскую лицензию категории PRO от УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.