Сергей Палкин

Сергей Палкин

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, какой клуб следит за газоном на главной арене страны - НСК Олимпийском. Ранее функционер объяснил, почему 16 команд в УПЛ - это идеальный формат для Украины.

Смотрите также: Сергей Палкин рассказал о задачах президента УПЛ и едином телевизионном пуле.

«Сейчас мы контролируем процесс обработки и уход за полем. У нас были эти лампы, которые служат для роста травы, мы их отдали Олимпийскому. Они сейчас вместе составляют такой комплекс, который помогает траве расти. 

С точки зрения управления, поддержания газона в нормальном состоянии – мы это взяли на себя, потому что наш агроном является одним из лучших специалистов в Восточной Европе по полям, он знает свое дело и уже тысячу раз на практике это показывал. Мы ему доверяем и Олимпийский ему доверяет.

Поле требует серьезного ремонта, даже замены, потому что проходит много матчей: сборная, Динамо, Шахтер и другие клубы УПЛ тоже задействуют этот стадион. Потому нужны изменения», — сказал Палкин в интервью SHAKHTAR TV.

Ранее Сергей Палкин заявил, что однажды команду возглавит легендарный экс-игрок, а ныне директор по футболу клуба Дарио Срна. Напомним, что Дарио Срна получил тренерскую лицензию категории PRO от УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.