Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола Фото:: Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола выразил свое мнение касательно ситуации с введением всеобщего локдауна из-за распространения короновируса в Англии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сейчас не могу сказать, когда лучше завершить свою карьеру» - Гвардиола о возможном уходе на пенсию

«У нас не так много игроков. Провести один-два матча – еще ладно, но когда такое происходит в течение длительного периода времени, а ты можешь использовать 14-15 человек, будет все сложнее. Но как и все в мире, нам нужно подстроиться и в жизни, и в профессии как можно скорее. У нас нет альтернативы.

Важно, что парни, которые подхватили COVID, восстанавливаются в хорошем темпе, а остальные постараются избежать заражения.

Каждый клуб борется с опасностью коронавируса, другие клубы, как Ньюкасл, например. Ситуация абсолютно новая для нас. Мы как островок в обществе. Все закрыто, кроме нас.

Когда люди говорят, что игроки особенные, может, это и правда. Раньше мы в это не верили, я всегда думал, что врачи, учителя, архитекторы и каждый человек одинаковы. Но все закрывается, кроме нас.

Нужно быть осторожными в своих действиях. Социальная дистанция, будьте осторожны и будьте удачливы, потому что даже делая все как можно правильнее, есть риск заразиться», - цитирует слова Гвардиолы издание Sky Sports.

Напомним, ранее английская премьер-лига сообщила о результатах двух раундов тестирования на коронавирус, проходивших с 28 декабря по 3 января.  Положительные тесты сдали 40 человек.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.