Роман Яремчук

Роман Яремчук Фото:: Сайт Гента

Январь - время, когда клубы могут подписывать новичков. И хотя зимой трансферный рынок не такой активный, как летом, все же громкие переходы случаются. Например, на днях Манчестер Юнайтед договорился с Аталантой о переходе 18-летнего вингера Амада Диалло. Трансфер обошелся «красным дьяволам» в 25 млн евро.

Каждый день европейская пресса сообщает о потенциальных трансферах. В поле зрения попадают футболисты с украинским паспортом. Кто из украинцев может пополнить ряды Ромы, кого подпишет Аталанта, и где может оказаться скандальный Папу Гомес? Комментатор Кирилл Круторогов рассуждает о потенциальных переходах этой зимы.

Алехандро Гомес
Из «Аталанты» в «Интер», «Милан» или «ПСЖ»

Капитан и лидер бергамасков, один из самых полезных и лучших игроков Серии А последних сезонов серьезно поссорился с тренером Гасперини через мелкие тактические нюансы. Дело вроде даже дошло до драки между ними в раздевалке, и аргентинец вынужден покинуть команду. Вариантов продолжения карьеры несколько. «Ювентус» интересовался Гомесом, однако отказался от его приглашения. «Аталанта» стремится получить за трансфер 32-летнего хавбека не менее 10 млн евро.

Недавно появилась информация, что Алехандро помирился с президентом клуба Перкасси, однако это не изменит ситуацию и он уйдет. Неординарный экс-футболист «Металлиста», который фантастически проявил себя в команде из Бергамо, рассчитывает получить максимально выгодный контракт, вероятно, последний в ​​карьере. В составе «ла деа» он провел 252 матча, забил 59 голов и отметился 71 результативной передачей.

Смотрите, как Гомес забивал за «Аталанту»:

Виктор Коваленко
Из «Шахтера» в «Аталанту»

В воспитанника «горняков» летом истекает срок действия контракта с «Шахтером». Поэтому через полгода он уже имеет право подписывать предварительное соглашение с другим клубом, чтобы впоследствии присоединиться к новой команде на правах свободного агента. По слухам, полузащитник уже имеет такую ​​договоренность с итальянской «Аталантой» и сейчас актуальным остается вопрос: попытаются ли бергамаски осуществить его трансфер за относительно символические деньги прямо сейчас, чтобы игрок мог адаптироваться к новой среде, и к следующему сезону подойти во всеоружии? Итальянские медиа называли потенциальную стоимость перехода в январе за 4,5 млн евро, но зависит он от того, удастся распрощаться с Алехандро Гомесом уже в ближайшее время. Но согласится ли «Шахтер» на такое предложение?

Как Коваленко забивал за «Шахтер»:

Роман Яремчук
Из «Гента» в «Рому»

Еще когда Паулу Фонсека возглавлял «Шахтер», он отмечал талант Романа, который в то время выступал за «Александрию». Сейчас совершенно очевидно, что украинский нападающий, как и Руслан Малиновский несколько лет назад, окончательно покорил Бельгию и заслуживает следующий шаг. Интерес к нему со стороны «Ромы» прописывался в СМИ еще летом 2019-го. Римляне готовы заплатить за Яремчука 10-12 миллионов, тогда как «Гент» якобы рассчитывает получить за него вдвое больше. В составе бельгийской команды украинец провел 131 матч, забил 49 голов и сделал 14 ассистов, а недавно он вошел в топ-10 бомбардиров в истории клуба.

Как Яремчук забивал в Лиге Европы:

Кристиан Эриксен
Из «Интера» в «Тоттенхэм», «ПСЖ» или «Арсенал»

Еще недавно датчанин феерил в составе «шпор» и национальной сборной, но хотел попробовать себя в другом чемпионате, отказывался продлевать контракт с лондонцами и в конце концов перебрался в «Интер». Причем «нерадзури» выкупили его за 27 млн, чтобы не ждать полгода пока он станет свободным агентом. Правда, в Италии у Кристиана не сложилось.

В системе игры «Интера» не было удобной для него позиции, однако Антонио Конте даже был готов подстраивать тактическую схему под Эриксена. Позже некоторые эксперты обвинили аленаторе, мол, из-за желания заиграть датчанина, он отказался от привычной тактики и отправил в запас Мартинеса, из-за чего команда не получила чемпионство в прошлом сезоне. Теперь уже и в «Интере» не хотят ждать адаптацию Эриксена, да и ему не нравится свой нынешний статус, и он хочет уйти.

Главным претендентом называли «ПСЖ», однако якобы парижане вышли из переговоров. С другой стороны, их недавно возглавил Почеттино, с которым Эриксену хорошо работалось в «Тоттенхэме». Также совершенно не против видеть его в своей команде Жозе Моуриньо, однако возвращение в Лондон будет зависеть от того, удастся ли им избавиться от Деле Алле. Есть еще альтернативный вариант - «Арсенал».

Как Эриксен феерил в составе «Тоттенхэма»:

Месут Озил
Из «Арсенала» в «Фенербахче»

Чемпион мира в составе сборной Германии еще недавно считался одним из лучших футболистов Европы. Однако так сложилось, что из титулов на клубном уровне он выиграл одно чемпионство в Испании, Кубок этой страны, а также три Кубка Англии. Если принять во внимание статистику за всю его карьеру, Месут в среднем отличился результативным действием в каждом втором матче.

А прошлой зимой он попал в международный скандал, когда обвинил Китай в плохом отношении к мусульманам-уйгуров. Лондонский клуб сделал публичное заявление, что не разделяет мнение своего полузащитника. А когда началась пандемия коронавируса и игроков попросили пойти на сокращение зарплаты, Озил, будучи самым высокооплачиваемым футболистом «Арсенала», отказался. Поэтому с марта он не играет, но получает огромные 350 тысяч фунтов в неделю. То есть их отношения с клубом завершились де-факто, но не де-юре, и это может быть исправлено вскоре.

Он должен подписать контракт с «Фенербахче» на 3,5 года, зарабатывать там около 5 млн евро в год, но следующие полгода платить ему зарплату будет еще и лондонский клуб.

Как Озил забивал в АПЛ:

Юлиан Брандт
Из «Боруссии» Дортмунд в «Арсенал»

Этим трансфером «канониры» планируют решить свои проблемы с созданием и реализацией моментов. Отказавшись от кандидатуры Ауара из «Лиона», они полностью переключились на персону Брандта. Однако в «Боруссии» уверяют, что не получали предложений по этому футболисту.

К «шмелям» Юлиан присоединился летом 2019-го, однако не показывает футбола того уровня, который демонстрировал в «Байере». А в нынешнем сезоне еще и потерял игровую практику. Если подписать его не получится, «Арсенал» попытается пригласить к себе Иско из мадридского «Реала».

Как Брандт забивал в Лиге чемпионов:

Аркадиуш Милик
С «Наполи» в «Атлетико»

Польский нападающий хотел оставить Неаполь летом, однако то ли он не договорился с другим клубом, то ли клубы не договорились между собой, поэтому «партенопеи» исключили его из заявки на текущий сезон и он находится без игровой практики.

Как известно, «Атлетико» позволило уйти Диего Косте и заинтересовано в новой фигуре на острие атаки вместе с Луисом Суаресом. Милик - один из главных вариантов. Он подходит по своим свойствам, довольно результативный и, что тоже важно, не дорогой. Если еще недавно «Наполи» хотели получить за форварда сборной Польши 15 млн евро, то сейчас готовы отпустить за 10 млн. Также в его услугах заинтересован «Марсель». А «матрасники» в случае, если этот трансфер не состоится, рассмотрят кандидатуры Бакамбу, Рауля Где Томаса или Муссы Дембеле.

Как Милик забивал в Серии А:

Деле Алли
Из «Тоттенхэма» в «ПСЖ»

Еще недавно его называли одним из самых талантливых центральных полузащитников Англии и Европы. Однако, создается впечатление, что достигнув своего пика в «Тоттенхэме», он не совершил необходимого шага дальше. А с Жозе Моуриньо у него возник конфликт. Из-за этого игрок в текущем сезоне почти не получает игровой практики.

Португалец не чурается публичной критики своего игрока: «Я надеялся, что он будет создавать проблемы сопернику, а он создавал их только нам». В октябре предложения по Алли делал «ПСЖ», но получил отказ. Теперь «шпоры» заинтересованы в прекращении отношений, а парижан возглавил Поччетино, который радушно сотрудничал с Деле.

Как Алли забивал в АПЛ:

Юлиан Дракслер
С «ПСЖ» в «Лидс»

Контракт немецкого полузащитника с парижанами всплывает следующим летом и продлевать его клуб не планирует. Более того, «ПСЖ» выставил Дракслера на трансфер, рассчитывая получить за футболиста, который в 2017-м стоил им 36 млн евро, хоть какие-то деньги. Главным кандидатом на подписание является английский «Лидс» Марсело Бьелсы.

Как Дракслер забивал во Франции:

Оливье Жиру
Из «Челси» в «Вест Хэм»

«Молотобойцы» продали французского нападающего Себастьяна Алле в «Аякс» за 26 млн евро и срочно ищут ему замену. 34-летний Жиру находится в прекрасной форме, забив 9 голов в 15 поединках текущего сезона. Его контракт с «Челси» действует до следующего лета, поэтому он уже может подписывать предварительный контракт.

Говорят, что «Вест Хэм» готов предложить соседу определенную символическую сумму для того, чтобы получить нападающего уже сейчас.

Как забивал Жиру за Челси:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.