Исмаили

Исмаили Фото:: Официальный Youtube-канал Шахтера

Защитник Шахтера Исмаили в интервью официальному Youtube-каналу Шахтера вспомнил, как переехал в Украину восемь лет назад.

Смотрите, как Исмаили забивал в чемпионате Украины:

- Переезд в Украину стал для меня чем-то очень важным. Я уехал из Бразилии очень рано и прожил три с половиной года в Португалии. Было просто: язык тот же, климат не отличается от бразильского. Но когда я приехал сюда, это для меня совсем другой мир. Я помню, что приехал зимой, было очень холодно. Для меня это было что-то суперновое.

На самом деле я очень хорошо адаптировался к стране. Я уже восемь лет здесь нахожусь. Украина очень многое мне дала. Шахтер очень многое мне дал, поэтому мне нравится жить здесь.

Сначала мы жили в Донецке. Это город, где есть наш стадион, наша тренировочная база - одна из самых лучших в мире. Сейчас мы живем в Киеве и президент старается сделать все, чтобы у нас были наилучшие условия для работы.

Также я думаю, что здесь есть много возможностей. Это столица. Здесь есть все для нас и наших детей. Я не могу жаловаться. Я обожаю Украину, - сказал Исмаили.

Исмаили долго восстанавливался после тяжелой травмы. Сегодня он впервые вышел на поле в товарищеском матче против Бораца (2:0). Мы вели онлайн-трансляцию матча Шахтер - Борац.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алан Патрик: Если бы в футболе не получилось, то музыка была бы для меня одним из вариантов карьеры

Добавим, что чемпионат Украины вернется в середине февраля. Шахтер проведет первый матч второй части УПЛ на выезде против Колоса.

Смотрите, как Шахтер обыграл Колос в начале текущего чемпионата Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.