Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

В четверг, 18 февраля, состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором донецкий Шахтер на выезде сыграл против израильского Маккаби ТА. Онлайн-трансляция данного поединка была доступна на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Залечь на дно в Киеве - Динамо упустило победу в матче Лиги Европы против Брюгге (ВИДЕО) 

С первых минут матча Шахтер завладел инициативой, однако хозяева не собирались так просто сдаваться, создав несколько опасных моментов у ворот «горняков». Успешно справившись с действиями Маккаби, Шахтер продолжил искать возможность открыть счет в матче.

Сначала на 23-й минуте Жуниор Мораес испробовал бдительность голкипера израильского клуба, а уже на 31-й минуте донецкая команда праздновала забитый гол. Разыграв отличную комбинацию в одно касание, Алан Патрик вывел Шахтер вперед.

С начала второго тайма команды начали еще активнее обмениваться острыми атаками, однако небольшое преимущество все равно чувствовалось за Шахтером. Мяч буквально не задерживался в центре поля, но в завершающей стадии игрокам не очень везло.

Под занавес встречи Маккаби стал все активнее действовать у ворот Шахтера, нанеся ряд опасных ударов, однако последнее слово осталось за подопечными Луиша Каштру. На 90-й минуте вышедший на замену Тете поставил окончательную точку в матче. В итоге - финальный свисток арбитра зафиксировал победу Шахтера со счетом 2:0.

Маккаби ТА - Шахтер - 0-2

Голы: Алан Патрик (31), Тете (90+3)

Маккаби ТА: Тененбаум, Жералдеш, Тиби, Саборит, Эрнандес, Глазер, Перец, Битон (Хозез, 46), Рикан (Голаса, 63), Бен Хаим (Блэкмэн, 63), Пешич.

Шахтер: Трубин, Витао, Додо, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 88), Тайсон (Коноплянка, 77), Марлос (Майкон, 77), Соломон (Тете, 73), Мораес (Фернандо, 89) 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.