Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

В прошлый четверг Шахтер одолел на выезде Маккаби в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (2:0). Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели оценил игру «горняков» в Тель-Авиве.

«Еще не все в оптимальных кондициях. В принципе, команда набирает. Я думаю, что пик формы запланирован немного на позже - когда будут более решающие матчи, на этапе 1/4 или 1/2 финала. Наверное, там должен быть пик формы. Насчет центральных защитников, у Шахтера все очень высококлассные футболисты, но проблема не в том, что они постоянно совершают ошибки. На них большое давление оказывается, когда идут контратаки. Главная проблема в том, что команда не агрессивно отбирает мяч на чужой половине.

Почему первый тайм против Маккаби был хорош? Потому что Шахтер мгновенно отбирал мяч на половине поля соперника, контрпрессинг был очень хорош в первом тайме. С Рухом контрпрессинга не было, потому что класса хватало. А вот в матчах еврокубков Шахтер лучше играет в контрпрессинг, но только в первом тайме. Во втором посмотрите, что было: команда успокоилась, была уверенна в победе и все. Начались проблемы с большими зонами и Маккаби начал комбинировать».

Ответная встреча в Киеве состоится уже в ближайший четверг, 25 октября. Прямая трансляция поединка Шахтер - Маккаби будет доступна на телеканале Футбол 1, а также на OLL.TV. Начало - в 19:55. Отметим, что вчера Шахтер одолел в чемпионате Украины Рух и приблизился к Динамо на расстояние одного балла.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.