Андрей Павелко

Андрей Павелко

В матче 15 тура чемпионата Украины Львов - Колос (0:2) главный тренер хозяев Виталий Шумский получил желтую карточку от арбитра встречи Виктора Копиевского (Кропивницкий). Шумский утверждает, что в ходе словесной перепалки с четвертым арбитром матча он попросил обращаться к нему на украинском языке, за что и был наказан главным рефери.

Смотрите обзор матча Львов - Колос:

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень на своей странице в Facebook обратился к главе УАФ Андрею Павелко разобраться в данной ситуации, предоставив объяснения с функционированием государственного языка в работе рефери, ссылаясь на ст. 34 ЗУ об обеспечении функционировании украинского языка, как государственного. Ранее мы писали, что УАФ намерена расследовать дело о «языковом скандале» в матче Львов - Колос.

Напомним, с 16 января 2021 вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Предлагаем вам посмотреть полный выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.