Захеди Шахаб

Захеди Шахаб Фото:: Facebook Зари

Вчера завершился 15 тур чемпионата Украины. Динамо вырвало ничью в игре с Десной, тогда как Шахтер одолел Рух. Впрочем, выходные запомнились и другими играми УПЛ. Телеканал Футбол представляет символическую сборную тура нашего чемпионата. 

ЕВГЕНИЙ ВОЛЫНЕЦ (Колос)
голкипер

Евгений Волынец

Евгений Волынец Фото: Инстаграм Колоса

Вратарь Колоса снова заставляет обращать на себя внимание прекрасной игрой. Победа команды Костышина на «Арене Львов» многими была определена как «достижение на классе». Но работу Волынца надо отмечать едва ли не в первую очередь. Кроме парированного на последних секундах игры пенальти, Евгений отличился семью (!) сейвами. Атака Львова не оставляла вратаря соперника без работы, но в критические моменты игры партнеры Волынца осознавали: сзади - непробиваемая стена. И это не банальная аллегория: в 2021-м Волынец в официальных матчах не пропускал.

ЖУНИНЬО (Заря)
левый защитник

Заря, похоже, нашла внутренний резерв на до сих пор проблемную позицию левого защитника. Бразилец Жуниньо в первой части сезона сыграл лишь 11 минут. Проведенные зимние сборы пошли ему на пользу - и во втором круге экс-защитник Вардара наиграл уже 135 минут. В непростой игре с Мариуполем Жуниньо выдал солидный перформанс. Этот парень обладает неплохим дриблингом и чрезвычайно неуступчив в единоборствах. По крайней мере, в схеме 1-4-3-3 Жуниньо чувствовал себя очень органично, ведь смог почувствовать баланс между атакующими и защитными действиями. Большая заслуга именно Жуниньо заключается в том, что один из лидеров нынешнего Мариуполя Очеретько не смог себя как следует проявить. В атаке заслуживает комплиментов взаимодействие Жуниньо с Шахабом.

ВАЛЕРИЙ БОНДАРЕНКО (Александрия)
центральный защитник

Валерий Бондаренко

Валерий Бондаренко

Еще один мощный матч Валерия Бондаренко за Александрию. Огромный объем работы и одна из ключевых ролей при переходе из обороны в атаку делают защитника ныне незаменимым для команды Шарана. Никуда не делось и голевое чутье Бондаренко: по возвращении в лагерь «аграриев» центрбек забил уже третий гол в 9-ти играх.

ВИТАО (Шахтер)
центральный защитник

Витао

Витао Фото: Официальный сайт Шахтера

В матче с Рухом бразилец вернулся на позицию правого центрального защитника, где чувствует себя максимально комфортно. Возможность больше работать правой ногой позволила выдать и замечательный объем комбинационной работы (77 передач) на фоне выдающейся точности (96%). Бразильцу пришлось изрядно потрудиться в борьбе, он был успешен при перехвате чужих передач. Смелость Витао подчеркивается и подключениями к атакам Шахтера. Одно из таких подключений привело к заработанному пенальти.

ПАВЕЛ ПОЛЕГЕНЬКО (Десна)
правый защитник

Павел Полегенько

Павел Полегенько Фото: Footballua.tv

Позиция, которая могла стать болевой точкой для Десны в игре с Динамо. Тем не менее Полегенько заставил забыть об отсутствии Конопли. Невозможно утвердительно говорить мог бы дать Ефим больше атакам черниговской команды, но в обороне Полегенько задачу выполнил идеально. Сдержал Родригеса, удачно перемещался между зонами на своем фланге. Не допустил ни одной грубой ошибки.

МИХАИЛ ШИШКА (Ингулец)
опорный полузащитник

Хавбек Ингульца проводил лишь второй матч в УПЛ с первых минут. Выход Шишки в старте связан с рядом кадровых потерь петровчан в центральной зоне. В «лобовом» матче с Ворсклой этот плацдарм имел ключевое влияние на игровой ландшафт. И именно благодаря бескомпромиссности Михаила Шишки команда Лавриненко не проиграла центр поля более маститому оппоненту. Шишка не уступил воинственным разрушителям Пуцлину и Скляру. При этом Михаил успевал сдерживать Кулача, а также контролировать перемещения правого латераля Цитаишвили.

МАРЛОС (Шахтер)
центральный полузащитник

Марлос

Марлос Фото: Официальный сайт Шахтера

Самый трудолюбивый игрок Шахтера после зимнего межсезонья вновь оправдал этот статус. Очередная молодость Марлоса подчеркивается показателем в более чем сотню действий за матч. А его перевод на позицию правого инсайда пока выглядит абсолютно логичным решением Каштру. На этот раз способность комфортно чувствовать себя между линиями позволила Марлосу отличиться ассистом.

ТЕТЕ (Шахтер)
правый вингер

Тете

Тете Фото: Официальный сайт Шахтера

В игре с Рухом, где было достаточно ограниченного пространства, смог найти свой момент, который реализовал. Был очень широко задействован в комбинационной работе Шахтера. Запомнился неплохими смещениями и дриблингом.

ПАВЕЛ ОРИХОВСКИЙ (Колос)
атакующий полузащитник

Павел Ориховский

Павел Ориховский Фото: Footballua.tv

Впечатляющая результативность Ориховского не ограничилось только турецкими сборами Колоса. Хавбек переживает лучший период в карьере. Замечательный первый тайм с Шахтером. Теперь выдающийся матч со Львовом, в ходе которого атакующий хавбек ковалевской команды аж 6 раз пробивал по воротам Костика. Решение Руслана Костишина приблизить Ориховского к чужим воротам, освободив от ряда оборонных задач, вполне оправдывает себя на старте второго круга.

ВЛАДИСЛАВ КАЛИТВИНЦЕВ (Десна)
левый вингер

Футболист, который на данный момент вполне может называться лидером Десны. В игре с Динамо Владислав Калитвинцев менял позиции на футбольном поле, и был довольно опасен как на одном, так и на другом фланге. Именно его подача на Будковского стала результативным пасом-конфеткой. Выполнил 8 кроссовых подач в направлении Филиппа, что вдвое больше, чем в среднем за матч УПЛ. Калитвинцев очередной раз стал одним из главных проводником идей Рябоконя на футбольном поле.

ШАХАБ ЗАХЕДИ (Заря)
нападающий

Шахаб Захеди

Шахаб Захеди Фото: Инстаграм Зари

Шахаб впервые сыграл за Зарю с первых минут - и впервые отличился за новую команду. Скрипник вышел на игру с Мариуполем с чрезвычайно атакующим составом. В нем одновременно нашлось место и Шахабу, и Аллахьяру, и Гладкому. Захеди работал с очевидным акцентом к левому флангу. Удивил физической формой, ведь выдержал более 90 минут на поле. Дал при этом неплохую интенсивность, а самое главное – реализовал полумомент. А еще матч подчеркнул, что у Скрипника этот форвард будет вынужден забывать о своем эгоизме.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.