Джан Пьеро Гасперини

Джан Пьеро Гасперини Фото:: Getty Images

Аталанта не смогла удержать ничью в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Реалом, играя с 17 минуты в меньшинстве. Наставник Ла Деа Джан Пьеро Гасперини высказался об эпизоде с удалением хавбека Ремо Фройлера.

«Игра была уничтожена. В прошлом сезоне после полного хаоса разобрались с игрой рукой. Теперь же появился соблазн убрать из футбола любую форму контакта, и это самоубийство спорта.

Меня недавно дисквалифицировали в Серии А за некоторые высказывания, если я сейчас что-то скажу, УЕФА дисквалифицирует меня на месяц. Но это футбольный суицид. Не должно быть судей, которые никогда не играли в футбол и не понимают разницы между борьбой и нарушением.

Если они не понимают разницы, тогда им следуют устроиться на другую работу, говоря откровенно. К судейству нужно привлекать людей, которые играли в футбол. У арбитров теперь есть видеоповторы, у них есть все необходимое для судейства, но даже с повторами они ошибаются.

Так долго ждешь этого события, и потом все портится. Мы в любом случае могли проиграть, я не жалуюсь на результат, но мы могли хотя бы сыграть в свой футбол».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.