Сергей Кривцов

Сергей Кривцов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Защитник донецкого Шахтера Сергей Кривцов в эфире программы Шлях до Гданська прокомментировал матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором донецкий Шахтер минимально обыграл израильский Маккаби со счетом 1:0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер еще раз обыграл Маккаби и вышел в 1/8 Лиги Европы (ВИДЕО) 

«Первоочередная задача была пройти в следующий раунд. Мы всегда выходим на поле с мыслью о победе. Не все получалось. Вроде бы старт был за нами - получались моменты, был выход из обороны в атаку. Но потом переключились на индивидуальные действия, начали неоправданно терять мяч в середине поля. Были глупые обрезки, в следствии чего у Маккаби появились шансы. У них были контратаки, множество угловых. В первом тайме нам повезло, когда мяч попал в перекладину, летал по линии ворот. Но я думаю, что мы сегодня больше заслужили на победу. Было много эгоизма и транжирства с нашей стороны, но я надеюсь, что в следующих играх такого не будет. 

Игра давалась, но где-то мы начали действовать самоуверенно, из-за чего все перевернулось. Физически мы не уступали Маккаби. В принципе, все себя сейчас хорошо чувствуют. Думаю, что физически мы хорошо готовы. 

Было много перспективных контратак, которые должны были логично завершиться, но мы не бьем по воротам, а ищем еще передачи в штрафной, хотим вывести кого-то один в один. Считаю, что сегодня мы перемудрили. 

В моменте с перекладиной вбежал игрок, который смог пробить - никто не успел среагировать. Благо, мяч не оказался в воротах. 

В перерыве Луиш Каштру указал нам на первые 20 минут и сказал, чтобы мы придерживались такой игры. Это была игра настоящего Шахтера. Мы должны были выйти и показать свою лучшую игру.

Мы очень соскучились по зрителям. Хочу от всей команды поблагодарить болельщиков. Нам очень приятно играть при такой поддержке.

Чувствовалась нехватка Степаненко. Тарас игрок основного состава, лидер команды - без него Шахтер немного другой. У Майкона нет некоторых качеств Степаненко, но и у Тараса нет некоторых качеств Майкона. И Майкон и Тарас - оба футболиста высокого уровня, хотя на данный момент нам плохо без Степаненко.

Капитанская повязка была для меня личным давлением. Но в течении игры я пытался об этом не думать и играть как обычно».    

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.