Александр Денисов

Александр Денисов Фото:: Footballua.tv

Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в авторской программе Денисов Time высказал свое мнение о карьере украинского голкипера Андрея Лунина в мадридском Реале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денисов - Динамо и Шахтер выходят за рамки бесконечной колючести в отношениях

«Вопрос не в том, кого переживет или не переживет Лунин. Контракт подписан на 6 лет и пережить он может массу людей - Рамоса, Марсело и остальных нынешних звезд. Вопрос в том, что происходит с одним из лучших голкиперов Украины Андреем Луниным, который перестал быть номером один и в сборной сейчас не является даже номером два.

Если говорить в третьем лице об Андрее Лунине - во многом сыграла свою роль сумма контракта и его личные условия, которые не раздражают руководство Реала. Там не такие деньги, чтобы кто-то внутри спрашивал: «Что же мы взяли футболиста, а он не играет и кто за это будет отвечать? Давайте показывать эффективность». Тогда в трансфере участвовало много людей - самого игрока представлял папа Андрея Лунина, Андрей Русол из Днепра, Олег Смалийчук, от Зари были Сергей Рафаилов, Вадим Шаблий. Если возвращаться к подписанию, то мы помним, что на Лунина претендовал ряд клубов - из украинских был Шахтер, из итальянских Интер и Наполи. Был еще английский Уотфорд, а также Зальцбург, который остановился на 6 миллионах. Тогда он въехал в Реал как Дартаньян на белом коне - 9,5 миллиона евро и по рукам. От такого предложения не отказываются, поэтому Лунин выбрал этот вариант. 

Дальше произошло то, что произошло. 6 лет контракта стали золотой клеткой для Лунина. Личные условия далеко не самые высокие в Реале  - он получает от 35 до 40 тысяч евро в месяц, то есть около полумиллиона в год. Для Реала это не самые большие деньги, поэтому это могло сыграть роль - те, кого подписывают дороже, к ним будет более пристальное внимание. Клуб заинтересован отбить на них свои деньги в условиях более сложного и тяжелого трансферного рынка, на котором все нехотя расстаются с деньгами. 

Мне кажется, что для Лунина был бы отличный вариант добиваться перехода в другой клуб, чтобы Реал его продал. Личные условия он точно сможет сохранить для себя в Европе, а игровую практику действительно сможет улучшить», - сказал Денисов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.