Эдин Джеко

Эдин Джеко Фото:: Getty Images

Капитан Ромы Эдин Джеко получил травму бедра и рискует пропустить первый матч 1/8 финала Лиги Европы против Шахтера, который состоится 11 марта в Риме. В этом сезоне нападающий Ромы Эдин Джеко является одним из самых опасных игроков в команде Паулу Фонсеки. На его счету 10 голов (7 - в Серии А, 3 - в Лиге Европы). Возможно показатели были бы лучше, но из-за конфликта с главным тренером Джеко на несколько матчей был выведен из заявки команды. Впрочем, в последних матчах Фонсека вернул боснийца в состав, хотя место в основе доверял только в матчах 1/16 Лиги Европы против Браги. Форвард тогда забил в каждой встрече по голу.

Потеря Джеко не критична для Ромы. Так считает комментатор Серии А на телеканалах Футбол 1/2/3 Александр Михайлюк. По его словам, у Фонсеки есть кем качественно заменить боснийца.

- Потеря Джеко весомая, но с другой стороны, Джеко уже не такой искусный, не такой быстрый, не такой мощный, как был раньше. Но Джеко - это опыт, умение помогать партнерам на футбольном поле, умение выполнять скидки. С одной стороны, Джеко - это потеря, с другой - может выйти тот же Майораль, который забегает за спину защитникам. Против кого нашим центрбекам будет играть легче? Сложно сказать.

Не только у Джеко был конфликт с Фонсекой. Когда Джеко не выходил, то атака Ромы беднела и выглядела не так ярко. Но повторюсь: есть Майораль, есть Эль-Шаарави, который вернулся в Италию. Они могут компенсировать отсутствие Эдина. В этом случае задания у центральных защитников Шахтера будут совсем другие, - подытожил Михайлюк.

Первый матч состоится в Риме 11 марта, ответный - 18 марта в Киеве.

Напомним, что действующим победителем турнира является Севилья, которая в августе одолела в финале ЛЕ Интер.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.