Александр Ярославский

Александр Ярославский

Экс-владелец Металлиста Александр Ярославский в интервью YouTube-каналу BurBuzz рассказал о дружбе с Мироном Маркевичем, с которым прошли путь от Первой лиги до третьей силы чемпионата Украины.

- С Маркевичем мы друзья по сей день, просто меньше общаемся ввиду того, что нет футбола. Можем созвониться, поздравляем друг друга.

У нас был коллектив единомышленником. Официоза не было, но это был больше клуб единомышленников, чем стандартное поведение в клубах.

Уход Маркевича в Днепр? Я никаких разрешений не давал, потому что они с Красниковым год еще проработали в Металлисте. Я просто всех предупредил, чтобы не попали в долговые обязательства, потому что в Металлисте отвечал за это я. Никто не попался в никакие ямы подвохи Курченко, кроме игроков, которые остались без зарплат.

После сборной Маркевич больше стал уделять время Металлисту. Сейчас бы я никогда не пошел на совмещение, нужно заниматься чем-то одним. Это невозможно.

Я бы никогда Маркевича не отдал, если не сам посчитал бы это правильным. Да. Коломойский помогал, но не он был инициатором приглашения Маркевича. На каком-то этапе это сработало, но не в долгосрочной перспективе.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.