Шахтер - Рома

Шахтер - Рома Фото:: Официальный сайт УЕФА

В четверг Шахтер уступил дома Роме и покинул Лигу Европы. Эксперты программы Великий футбол дали свою оценку вылету дончан из еврокубков.

«Перед ответной игрой тема камбэка была доминирующей и в разговорах, и в комментариях, и в настрое. Но камбэка не получилось и не случилось. Что интересно: и футболисты Шахтера, и футболисты Ромы, словно думая о том, что может что-то случиться, репетировали послематчевые пенальти, а они, увы, не пригодились», - заявил Александр Денисов.

«Камбэка не случилось, потому что первый гол уже все определил. Приехала команда, играла не напрягаясь, тем более, создавала моменты. Уже на пятой минуте Майораль ударил в Институт физкультуры. Я думал, что наши в еврокубках сыграют достойнее. А получилось так, что мы еще в отпускеГолевую передачу Майоралю отдал Кривцов. Просто стой и спрашивай, куда выбить мяч. Насчет Трубина я уже говорил, что хорошо, что он у нас лучший, и хорошо, что болельщики это поняли. А для команды это не есть хорошо, что герой тут вратарь. Хотелось бы, чтобы кто-то из атаки был героем. А у нас тут еле подходит Соломон. Почему мы не видели Рому? Потому что их все устраивало», - считает Виктор Леоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После матча Шахтер - Рома Тайсон закрылся в туалете и не хотел говорить с Срной и Каштру

«Это была первая игра в сезоне, когда Шахтер на протяжении первого тайма всегда применял высокий прессинг. Наверное, эту возможность дала ему Рома. Такой была тактическая заготовка, чтобы использовать пространство у Шахтера за спиной. У Ромы это в первом тайме не получилось. Шахтер вышел с большим настроем, но на сегодня это максимум того, что Шахтер мог получить», - высказался Вячеслав Шевчук.

«Одна из главных проблем Шахтера сейчас – это завершение атак. До финальной трети команда доходит без проблем, играя с любым соперником. Но вот дальше не хватает комбинаторики и неожиданных ходов», - добавил Михаил Метревели.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.