Александр Севидов

Александр Севидов Фото:: Официальный сайт Металлиста-1925

В конце марта Минай уволил Василия Кобина, а на замену ему должен был прийти Александр Севидов. Впрочем, команду все же возглавил Николай Цымбал. Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в эфире программы Великий футбол прокомментировал тренерские изменения в закарпатском клубе.

Обзор матча Минай - Колос:

«Неделю назад в отставку был отправлен Василий Кобин, на этой неделе градус новостей был повышен до крайней точки. Сегодня подтвердилась информация, что Александр Севидов действительно в Минае. Напомню, что Севидову запрещено, согласно решению КДК, заниматься футболом в течение пяти лет в связи с его доказанным участием в договорных матчах. Севидов с этим решением не соглашается, подал апелляцию и до вынесения окончательного решения апелляционным комитетом остается с презумпцией невиновности.

Абсурд и удивление для многих, что Минай, не дождавшись окончания и решения этой скандальной и резонансной истории, предложил Севидову сотрудничество. Сегодня Севидов присутствовал на игре Миная и Колоса, но и это далеко не все новости. Что будет с Минаем? Вот главный вопрос, после того, как на владельца Миная Валерия Пересоляка наложили персональные санкции. По версии СНБО, Пересоляк входит в топ-десятку контрабандистов страны. Все активы Валерия Пересоляка заблокированы. Один из активов – это, в том числе, футбольный клуб Минай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колос и Минай поделили очки в Ужгороде

Экс-игрок сборной Украины Вячеслав Шевчук рассказал о роли Севидова в тренировочном процессе клуба: «Насколько я знаю, весь тренировочный процесс в Минае ведет Севидов. Законно Севидов еще не может работать. И клуб берет на себя обязательства, назначая его главным тренером».  

В свою очередь Михаил Метревели высказал свое мнение о неуплате налогов футбольными клубами: «Мне не нравятся непрозрачные клубы. Не нравится непонятная система финансирования, непонятная стратегия, не нравится и то, что не платятся налоги в казну. Есть буквально один-два клуба, которые уплачивают налоги в полном объеме. Мы говорим о том, что мы должны развиваться и становиться сильной лигой. Но когда 90% клубов не платит налоги и показывает зарплаты в 5 или 10 тысяч гривен, хоть ты контрабандист, хоть заслуженный бизнесмен, это все плохо. Большая проблема будет у Миная, мне так кажется. Если государство взялось всерьез за это, то нужно подниматься в белую зону».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.