Юрий Калитвинцев

Юрий Калитвинцев Фото:: Официальный сайт Шахтера

В субботу Десна сумела одолеть Олимпик в матче 20 тура чемпионата Украины. Эксперты программы Великий футбол обсудили итоги поединка в Чернигове.

«Юрий Калитвинцев не стал спасителем Олимпика, возглавив команду после Игоря Климовского. После серии из пяти поражений вопрос, которым может задаться каждый: «А насколько вообще есть синергия между тренером и командой?». Вроде бы играют, но ощущение от игры Олимпика, как есть вареное яйцо без соли. Вот такое выражение лица остается при просмотре. Если дела у команды Калитвинцева-младшего налаживаются, одержали победу после двух подряд поражений и вернулись, как минимум на день, на четвертое место в турнирной таблице, то у его отца дела в Олимпике идут так, что не пожелаешь и врагу», - сказал Александр Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда украинского футбола официально закончил карьеру

«В том, что Олимпик вместо зоны еврокубков оказался в зоне вылета, Калитвинцев не виноват. Я вообще противник того, чтобы посреди сезона увольнять тренеров. Понятно, что ты признаешь свою ошибку, но в этот момент можешь совершить еще большую», - заявил Михаил Метревели.

«Может ли Гельзин убрать Калитвинцева в один момент? Думаю, да, все возможно. Владислав Григорьевич - эмоциональный человек, поэтому легко может принять решение. Если говорить об игре, то в первом тайме у Олимпика был отличный момент, чтобы забить. В остальное время Десна была лучше, больше создавала моментов, после счета 2:0 они сели глубоко, выпустили быстрых игроков, перестроились в 4-2-3-1 и играли по счету, пытаясь использовать пространство. Игра была полностью под контролем Десны», - дополнил Вячеслав Шевчук.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.