Сборная Украины

Сборная Украины Фото:: Сайт УАФ

Недавно УЕФА объявил, что на Евро команды смогут делать по пять замен в матче. Также в организации продолжаются дискуссии относительно допуска зрителей на матчи чемпионата Европы вопреки пандемии коронавируса.

Впрочем, сборная Украины, скорее всего, сможет сыграть с поддержкой трибун. Министр спорта Румынии Эдуард Новак в интервью Digi24 заявил, что на матчи в Бухаресте для фанатов будет доступно 25% мест от вместимости стадиона (около 13 тысяч билетов). Правда, на арену будут пускать болельщиков, которые либо уже переболели коронавирусом, либо вакцинированы от «ковида». В случае отсутствия подобной справки работники арены смогут провести болельщикам тест на коронавирус на месте.

ЕВРОКВИЗ: 100 фактов о чемпионате Европы

Кроме того, директор голландской федерации футбола Гийс Де Йонг сообщил, что правительство Нидерландов также дало добро на запуск 25% зрителей на амстердамскую «Йохан Кройф Арену» во время Евро (12 тысяч). Напомним, что матчи групповой стадии Украина проведет как раз в Амстердаме и Бухаресте. В столице Нидерландов подопечные Андрея Шевченко сразятся с местной сборной (13 июня), а в столице Румынии - с Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня). Предлагаем вспомнить, как наша команда добывала свою путевку на турнир:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.