Александр Денисов

Александр Денисов

Недавно клубы УПЛ приняли решение сжать чемпионат Украины и закончить его на неделю раньше. Из всех команд элитного дивизиона против были лишь Динамо и Рух. Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в эфире программы Денисов TIME рассказал о причинах такой позиции клубов.

«У Руха есть еще несыгранный матч против Львова. До конца чемпионата команды должны сыграть по шесть игр, а Рух - еще плюс одну игру. Мы знаем, что Рух находится на последней позиции в турнирной таблице, поэтому это сложное время для команды Григория Козловского. Мы вчера с ним общались, он сказал, что за пять недель до конца сезона они должны сыграть семь игр. Для его команды, которая не может брать очки в каждом туре УПЛ, это будет большая нагрузка. Но у того же Львова ситуация еще хуже, у них не один, а два матча в запасе. Им будет очень тяжело, но Руху в оставшихся играх не нужно будет играть с командами из первой шестерки. Тем же Минаю и Львову - придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анонс 21 тура чемпионата Украины

Что касается Динамо, то никакого спокойствия у них нет. Даже несмотря на то, что они опережают Шахтер на семь очков. У команды есть беспокойство, удержат ли результат или нет. Впереди еще очная встреча, а в последних трех играх Динамо сыграет на выезде - против Ворсклы, Мариуполя и Колоса. Киевляне не ощущают уверенности, что дело сделано и чемпионство у них в кармане. Воздержался при голосовании Львов. Но договоренность о возможном завершении чемпионата на неделю раньше была еще на старте сезона. Если Динамо и Шахтер выбывают из еврокубков в марте, то чемпионат по согласованию сторон закончится на неделю раньше. Поэтому даже несмотря на позицию Руха и Динамо, сезон все же закончится раньше.

Чемпионат раньше попросил закончить Андрей Шевченко, который хочет начать работу с игроками сборной пораньше. По окончанию сезона тренер даст команде несколько дней на перезагрузку и отдых. Затем будет сбор, тренировочный процесс и матч против Бахрейна. После этого матча тренер планирует на несколько дней вновь отпустить команду в семьи, после чего начнется заезд на Евро. 3 и 7 июня игры против североирландцев и киприотов, после чего команда отправится в Нидерланды на стартовый матч Евро-2020. Поэтому Шевченко хочет раньше собрать команду».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.