Евро-2020

Евро-2020

Недавно сообщалось, что все групповые матчи сборной Украины на Евро-2020 должны пройти со зрителями, несмотря на пандемию коронавируса. Сам же чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12-ти городах Европы.

Официальный сайт УЕФА рассказал о том, какие стадионы будут открыты для фанатов. Организация заявляет, что Будапешт готов обеспечить 100% посещаемости на матчах чемпионата, однако с суровыми правилами прохода на трибуны. В Амстердаме, Лондоне, Глазго, Бухаресте и Копенгагене пустят от 25% болельщиков, а в Санкт-Петербурге и Баку готовы заполнить арены на 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как фанатам попасть на Евро-2020

Впрочем, еще четыре ассоциации пока не готовы гарантировать открытие стадионов на Евро-2020. Речь об аренах в Риме, Дублине, Бильбао и Мюнхене. УЕФА дает местным ассоциациям время до 19 апреля на уточнение информации, после чего может подумать о замене города в случае неготовности местных властей на допуск болельщиков.

Напомним, что Украина сыграет в группе С против Нидерландов, Австрии и Северной Македонии, а поединки с участием команды Шевченко пройдут в Амстердаме и Бухаресте. Предлагаем вспомнить, как наша команда добывала свою путевку на турнир:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.